![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| drinkOut |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 10.2.2005 Где: мой стакан? Репутация: нет Всего: нет |
Собственно сабж: я ловлю - оно не ловится...
Очень хотелось бы узнать, в чём причина...
Сообщение 'Empty Bitmap' у меня не появляется, а картинка на форме всё равно не рисуется. --------------------
Жизнь жестока - когда у меня на руках все карты, она начинает играть в шахматы...www.certifications.ru - проверь себя |
|||
|
||||
| s-mike |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 16 |
Это сообщение отредактировал(а) s-mike - 18.5.2005, 00:50 |
|||
|
||||
| jack128 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: 2 Всего: 4 |
Утечки памяти есть ;)
|
|||
|
||||
| drinkOut |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 10.2.2005 Где: мой стакан? Репутация: нет Всего: нет |
![]() jack128, supreme! Пока не скажешь, плюс не поставлю! --------------------
Жизнь жестока - когда у меня на руках все карты, она начинает играть в шахматы...www.certifications.ru - проверь себя |
|||
|
||||
| jack128 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: 2 Всего: 4 |
Bitmap.Handle - это хендл битмапа, а не канвы. Это разные объекты.
|
|||
|
||||
| s-mike |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 16 |
1. Создание класса внутри блока try..finally 2.
Вот про ReleaseDC и я забыл. |
||||
|
|||||
| drinkOut |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
ни чем... просто создание класса теоритически(я с этим не соглачен одно исключение TAdoConnection и да и конструктор своих классов легко может глючить, все по ситуации. -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| s-mike |
|
|||
|
Да прям таки ничем, если класс не будет создан в блоке try..finally в результате какой-то ошибки, то в блоке finally получится большооой AV. |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
s-mike
это с чего это? ты смотрел код free?
и как это может вызвать AV -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
||||
|
|||||
| jack128 |
|
||||
|
а с чего ты взял, что в переменной Bitmap изначально nil будет? вот в таком коде AV не будет
а в твоем вполне Это сообщение отредактировал(а) jack128 - 19.5.2005, 10:40 |
||||
|
|||||
| Rennigth |
|
||||||||
jack128
все объекты по умолчанию nil
каком моем
я об этом и говорю... что все по обстоятельством но принято писать
этот код в любом случае нормально отработает, но есть ситуации когда один Create надо в try except заключать... -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
||||||||
|
|||||||||
| s-mike |
|
||||
|
Никогда не надо! Это грубая ошибка! Вот представь, что в конструкторе произойдет ошибка. Тогда в переменную не будет занесен адрес класса или будет занесен ошибочный. А по умолчанию все классы не равны nil, попробуй запустить:
В переменной будет хранится адрес несуществующего класса, так что при попытке его освобождения будет серьезная ошибка. |
||||
|
|||||
| Rennigth |
|
|||
s-mike
я привык проверять существование объекта на Assigned, ты попробуй запустить
попробуй хотябы создать TADOConnection если у проекта небыло Application.init (одит из примеров) а если у тебя класс с прооверайженным конструктором и там ошибка... -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| jack128 |
|
|||
|
Rennigth Assigned проверяет на НЕ равенство nil'у. Так что писать нужно так
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |