![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Bulat |
|
||||||||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
это один этап требующий изучения, довольно простой
Очередной этап, более сложный
Также отдельный этап, лично его я реализовывал с помощью протокла фтп, и если сам код программы писал, где-то сутки за полторы, но предварительное изучение фтп протокола всех его тонкостей, ньансов и комманд в конце концов, а также изучение методов модуля NEt::FTP, реализующих все эти команды, заняло у меня почти три недели ![]() ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
||||||||
|
|||||||||
PanamOS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 29.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Для реализации сетевого подключения информацию можно поискать здесь.
К перлу конечно относиться мало, но полезное узнать можно, а exec()/system() никто не отменял. По поводу контроля свежести файлов реализацию вроде привел KSURi и даже подсказал в каком направлении копать ![]() |
|||
|
||||
KSURi |
|
||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Если бы ее не было, вы бы не смогли устанавливать подключение к интернету через диалап. Находится она в недрах %WINDIR%\system32 скорее всего.
Ну не удивительно) Вам надо импортировать ф-ии, которые были указаны в моем предыдущем посте. Описание их можно найти в заголовке rasapi.h, которого у вас действительно может не быть в стандартной поставке Windows. Однако, найти его на просторах Интернета не составит труда. Здесь вам поможет MSDN. WinAPI, на мой взгляд, придется использовать только для установки подключения к Интернет, о проверке наличие активного соединения читайте ниже.
Можно: в первой строке подключается модуль LWP::Simple, во второй строке используются две ф-ии из него: is_succes, head. Если коротко, то мы просто пытаемся сделать запрос методом HEAD к серверу корневого домена RU зоны интернета, который доступен в 99.99% (естественно при наличии соединения с Интернет). Подробное описание ф-ии модуля LWP::Simple можно найти в одноименном разделе perldoc. Добавлено @ 15:48 Ага, с WinAPI я пожалуй немного погорячился. Упоминание товарища PanamOS о ф-ях execи system вернуло меня на место) Я совершенно забыл о стандартной Windows команде rasdial.
Вот что вам поможет) Это сообщение отредактировал(а) KSURi - 30.1.2008, 18:46 -------------------- Died at Life.pl line 21 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
wolter |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 28.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
KSURi, Огромное спасибо!!!!! это просто супер ))
Теперь возник другой вопрос как это заставить работать из перла и чтобы от отслеживал дозвонился модем или нет? С этим разобрался
огромное спасибо за пояснение, сразу стало все понятно что и как ) Сего файла у меня действительно намише нету rasapi.dll, пробовал его найти через стандартный поиск, файлом с таким иминем нету, но я скачал его с нета, так что теперь он уже есть )
Что такое ф-ии И что за заголовок rasapi.h ?? Это сообщение отредактировал(а) wolter - 30.1.2008, 20:21 |
||||
|
|||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Нуу... Эээ... Даже не знаю, что вам ответить) Это заголовок (header), в котором описаны прототипы ф-ий, которые в свою очередь хранятся в одноименной библиотеке. Все это уже относится к так называемому Windows API. Который кстати вам уже не нужен, т.к. были предложены альтернативные методы. Если хотите разбираться чисто в познавательных целях - гугель вам в помощь. -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
wolter |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 28.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ну неужели нельзя было что ф-ии это сокрощение от функции |
|||
|
||||
wolter |
|
|||
неужели никто не может привести пример работы перл скрипта с дозвоном по модему??
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
GeoGeo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 26.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Имхо, надо настроить систему , чтоб при попытке соединения с ФТП модем звонил провайдеру , а при простое ,допустим в две минуты , разрывал его .
|
|||
|
||||
wolter |
|
||||
Пока реализовал таким путем
тоесть тупо используем настоенное под виндоей диалап соединение Перл его запускает и модем начинает работать Теперь есть новая проблемма Как обробатать ответные данные от модема ибо пишет он их на кириле и вот в таком формате
Вот это он выдает все и сразу это вориант удочного соединения Как мне обработать выходные данные?? ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |