![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
yngwie19 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте уважаемые программисты. Я давно интересуюсь вопросом о поиске работы в США, скажите реально ли туда вообще попасть и легально работать. Если у кого уже был опыт поделитесь пожалуйста. Скажите какие требования к языкам там необходимы и вообще принимают ли там русских? Я сам пишу на С++, собираюсь переходить на С#. Вообщем очень интересно узнать ваше мнение.
|
|||
|
||||
uprinter |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 19.2.2009 Где: Saint-Petersburg Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Надо Vit'а спросить
![]() -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
yngwie19 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
uprinter, спасибо за ссылку, а есть еще сайты подобного рода?
|
|||
|
||||
uprinter |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 19.2.2009 Где: Saint-Petersburg Репутация: нет Всего: нет |
Если ты про форумы, то их, конечно, довольно много. Гугл рулит ![]() http://www.google.ru/search?hl=ru&rlz=...mp;aq=f&oq= Из других полезных ссылок, что у меня валяются: Пишем резюме по-американски: http://offline.computerra.ru/print/offline/2002/459/19923/ Компании-спонсоры рабочих виз H1B (много битых ссылок, но кое-что полезное найти можно): http://www.geocities.com/ResearchTriangle/6663/visa.html Из этой же серии: http://www.path2usa.com/immigration/h1bcorner/h1bemployer/ Вот, кстати, прямая ссылка на статью по поиску работы, но там в основном для тех, кто уже "там": http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=619 Как у тебя с английским? Без этого будет крайне сложно как-то подступиться к работодателю. |
|||
|
||||
yngwie19 |
|
|||
uprinter, с английским не очень, только MSDN читать могу а разговорный хромает.
|
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Всё реально, если у умом.
0) Учим инглиш. 1) Собираем документы. 2) Собираем бабло. 3) Обустраиваемся на новом месте. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
yngwie19 |
|
|||
Rickert, это все? а как же безупречные знания ЯП. По моему это самое главное?
|
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Что такое ЯП?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
uprinter |
|
||||
Языки программирования, я так думаю ![]()
Какие документы имеются ввиду? И какой путь трудоустройства предполагается? |
||||
|
|||||
Rickert |
|
|||
Безупречное знание языков? Да нет, мозги нужны и понимание.
Среди документов: подготовленные док. к иммиграции (пакет, который надо отправлять в миграционную службу, для каждой страны по своему), виза, предложение от работодателя, доказательство знаний язык (например IELTS). -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
uprinter |
|
|||
Насколько я понимаю, yngwie19 интересует легальная работа, а не иммиграция. Иммиграция может быть ее следствием. Обратный порядок возможен, если ты выиграл Green Card, женился на американке, ну или каким-то другим образом приобрел статус постоянного жителя. Поэтому в случае с yngwie19 все сводится к получению заветного Job Offer, на основании которого может быть выдана рабочая виза. То есть порядок такой и примерно одинаковый для всех стран: 1. Ищем заинтересованного работодателя 2. Тот спрашивает у своего государства разрешиние взять тебя на работу 3. Присылает тебе приглашение на работу 4. С ним идешь в посольство и просишь рабочую визу |
|||
|
||||
Tani |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 10.2.2008 Где: Amsterdam Репутация: нет Всего: нет |
мои родственники уехали сами и на месте уже учили инглиш и находили работу.
но, вполне возможно, что вам окажется удобней сделать это перед отъездом. одного правильного ответа нет - все зависит от вас ![]() |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Иммиграция - есть процесс легальный и вы как раз перечислили различные её способы. А Job Offer - это только первый шаг к началу. Если у тебя нет приглашения от работодателя или не очень высокие знания языка, то ты можешь ехать в страну сначала подтягивать их, и получать приглашение от организаций, но для этого тебе нужен немалый денежный "залог", чтобы правительство было уверено, что ты не приехал сидеть на шее или лечиться за их счёт. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |