![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
а вот с этого места по подробней если мы проверяем данные на входе, то какая разница, переданы они по ссылке гетом или формой постом? тов.главнокомандующий, прошу не кипятитесь, чисто интересно |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
только проверяешь соответствующие массивы. и гасишь те, которые не нужны(например, обнуляешь $_GET). а для проверки строки на инъекции либо пишешь регулярку, запрещающую определенные символы, которые являются командными словами для твоей CУБД, либо обрабатываешь текст функциями типа htmlstriptags(), которые гасят основные тэги. А лучше- и то, и другое
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
bars80080, ну я же уже объяснял, в другом топике.
И ты в нем, по-моему, участвовал. По гет-ссылкам могут ходить роботы. И могут такого находить, что от базы ничего не останется. А кнопки в пост-формах они не нажимают. А при чем здесь проверять на входе - непонятно. Nedriaous, во-первых, если тебя интересует действительно получить ппростые, но исчерпывающие знания по защите от SQL-инъекций, то постарайся ответить на все вопросы, а не на один. По поводу несуществующей страницы. Тебя интересует, как сделать, чтобы пользователь не видел сообщения об ошибках? Это просто. Не выводить их пользователю =) подробнее можно прочитать здесь: PHP FAQ: Обработка ошибок, часть 1. Общие принципы. Если я неправильно понял вопрос, то постарайся сформулировать более точно. И ответь (хотя бы себе) на другие мои вопросы. Severyanin, а какая связь между БД и тэгами? Вопрос риторический, отвечать на него не надо. И советов по защите от инъекций тоже давать не надо. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
да, что-то такое вспоминается, теперь буду знать вернее но как же тогда пресловутый поиск, который даже если из формы, то гетом, он ведь тоже может много чего вытащить, а он используется на том же яндексе? сорри, если сморозил очередную глупость |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
Feldmarschall,
тут нужно следить за тем чтобы id сессии не попадал к роботу. А "только пост" лишняя перестраховка. Добавлено через 4 минуты и 5 секунд да и nofollow никто не отменял -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
bars80080, если нет авторизации, то нет и удаления контента. )
если у ссылки выставлен rel="nofollow", то поисковик по ней не пойдет. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Можно попросить модераторов вынести обсуждение GET vs. POST в отдельный топик?
я не ожидал, что будет столько вопросов по столь очевидной проблеме. bars80080, при чем здесь вытащить? Речь идет об удалении, а не вытаскивании. solenko, все эти рассуждения про nofollow и "лишняя перестраховка" можешь рассказать себе в утешение, когда останешься без базы, поставив себе Google Desktop Search, или какую-нибудь подобную программу. А про nofollow отдельно читай лекциивладельцам всяких флашгетов и гозилл. Они тебя с большим интересом выслушают. |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Feldmarschall, Google Desktop Search использует авторизацию браузера и индексирует не только загруженную страницу, но и все ссылки с нее?
И пичем тут "флашгеты и гозиллы". Всегда можно найти вариант софта, который при использование которого может привести к проблеммам. Вы думаете нет ни одного паука, который умеет сабмитить пост формы? -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Я думаю, что есть отраслевой стандарт - изменяем базу Постом, запрашиваем - Гетом.
Однако запретить совать голову в петлю, руководствуясь идеалистическими соображениями "у меня никогда не будет проблем с авторизацией" я никому не могу. Могу только порекомендовать поискать в гугле отзывы таких идеалистов. На сем дискуссию завершаю. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
а, да что-то лопухнулся, инсерт без авторизации нельзя
а вопросы, следствие того что большинство народу, в т.ч. и я слабо соображают в пхп, иначе не спрашивали бы а как тогда можно вытащить id сессии? робот, он же не регистрируется? откуда у него могут взяться сессионные переменные? |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
bars80080, авторизация делается не только сессиями. ид сессии попадает к поисковику элементарно. выкачать после этого он, может, и не выкачает, но ид сессии поисковикам отдают сплошь и рядом.
Вот тебе, к примеру, ссылка на этот топик, как я её вижу сразу после того, как вошел на форум: http://forum.vingrad.ru/forum/s/aa8ee48589...pic-203139.html (ид заменен) Вот я её запостил. теперь ид моей сессии находится в открытом доступе. Бывают ещё ошибки в работе авторизации. И много других случаев, на которые опытный программист не закрывает глаза, заявляя "у меня никогда ничего не ломается". |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
хм, хочу что-то спросить не знаю как...
опана, допёрло, здесь что без сессии делается? тогда вопрос по существу, сейчас я везде пользую только сессионный способ, тому подобные поисковики не сумеют ломануть её как-нибудь? ведь я так понимаю, у них ведь просто материала не будет с чем работать вопрос по той причине, что этот топик ввёл в сомнения, хочется восстановить душевное равновесие |
|||
|
||||
Canarat |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 11.3.2008 Где: Каспий Репутация: 5 Всего: 5 |
Не афишируй нигде на сайте ID сессии. Тогда почти стопроцентная вероятность защиты от несанкционированного доступа со стороны бота.
|
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Как это - без сессий? Без сессий сейчас практически никто не работает. Наоборот, с сессией. Хрестоматийно, по дефолту: при первом заходе дополняются ссылки и ставится кука. Дальше, если куки работают, ссылки не дополняются.
Отключи в браузере куки и попробуй походить по форуму - все наглядно. Я не проверял, но думаю, что сид будет светиться в ссылках постоянно. Кстати, подход не очень оптимальный Меня, к примеру, браузер авторизует по куке. То есть, куки однозначно работают. А - следовательно - дополнять ничего не надо. Это то, о чем я говорю, когда не рекомендую стартовать сессию всем подряд. Тоже, блин, спорщики находятся, "нам это не мешает!". Ну как это не будет материала? Ну вот - я только что дал ссылку. В ссылке идентификатор. Если бы я не поменял идентификатор, то любой заходи с идентификатором моей сессии. Яндекс её уже проиндексировал. И мог бы походить по ссылкам с моей авторизацией. Если бы не было защиты от двойного использования сессии, а она здесь, наверняка стоит. Самый простой вариант - по IP. Добавлено через 3 минуты и 36 секунд Сессии представляют собой неразрешимую дилемму. С одной стороны ,передача идентификатора в урле была придумана, чтобы сессия работала всегда, даже когдна не работают куки. С другой - даже в пхпюини написано, что не рекомендуется передавать через урл, в целях безопасности. И выбирать надо самому. Так что, привыкай, что во многих вопросах просто не существует однозначного и простого решения =) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |