Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Я грохнул MS SQL:-), упал, переинсталл, а при сетапе... 
:(
    Опции темы
TwoK
Дата 13.5.2002, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Ну так вот, (Vit, я тут вплотную подсел на тему MS SQL, поковыряюсь-поучу немного, глядишь и разведу шефа на официальный сервачок), поставился тут намедни MS SQL 7.0. И где-то в конце сетапа (когда он уже коннектился к серверу) я съездил случайно по ресету (у меня такой ресет, что попасть по нему проще простого:-). Не беда, думаю, если что - поставлю снова. Хрен. Ну то что он не с конфигурировался - ясен пень, но потом я снова сетап запустил и (когда появляется окно которое без заголовка) - Starting Server, потом Connecting To Server, потом Connect Failed - Retrying и потом собственно сообщение:

Setup has failed to configure the server. Refer to the server error logs and cnfgsvr.out for more information.

Кусок лога:

01:34:33 D:\MSSQL7\binn\cnfgsvr.exe -Silent 2 -NoSampleDB 0 -SQLPath "D:\MSSQL7\" -SQLDataPath "D:\MSSQL7\" -SortID 106 -LCIDCompStyle "1033-196609" -HWND 722074 -User sa -Pwd
01:36:47 Process Exit Code: (-1)
01:37:53 Setup failed to configure the server. Refer to the server error logs and cnfgsvr.out for more information.
01:37:53 Action CleanUpInstall:
01:37:53 E:\WIN32\TEMP\_ISTMP7.DIR\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service SQLServerAgent
01:37:53 Process Exit Code: (1060) Указанная служба не установлена.

01:37:53 E:\WIN32\TEMP\_ISTMP7.DIR\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service MSSQLServer
01:37:58 Process Exit Code: (0)
01:37:58 Installation Failed.

--===конец лога===---

Судя по логу грохается на выходе (-1) то есть по логу в 01:36:47. Блин, тут не в паролях случайно дело?

Я так обрадовался:-) Еще раз 10 попробовал - без эффекта. Попробовал грохнуть все, что имело слово *sql* в system32 и что имело дату создания сетапа. Не помогло. Погрохал также полреестра. Тоже не помогло. Теперь хоть систему переустанавливай...

В чем прикол?

ЗЫ. Я надыбал в troubleshoootere, что есть такая ехе - чистит реестр. Если ее запустить, мол, с ключиком - почистит, с другим - восстановит. Так вот, у меня этой ехе на момент выдачи сообщения нет. По alt+tab смотрел...

--------------------
Говорят, что население в стране все меньше и меньше. А народу по утрам в метро почему-то все больше и больше...
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 13.5.2002, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

1) По идее даже реестр не надо чистить, обычно достаточно просто грохнуть каталог в котором он стоит.

2) Какие разделы ты ставишь? Иди в реквизиты и ставь Desktop версию - она лучше, с ней проще и проблем меньше

3) По умолчанию логин администратора SA, пароль пустой. Используй для начала опции Sequrity самого сервера с этим логином и паролем, потом добавишь нужный уровень sequrity.

4) Попробуй поставить Service Pack - может он исправит инсталляшку, которая недо установилась

Вообще я ставил сервер часто и густо и не разу таких проблем не было...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
TwoK
Дата 13.5.2002, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Vit, спасибо за мысль не копать реестр, а то бы я его всего пересандалил :) Расскажу, как я эту проблему решил. После многочасовой дружбы с filemonом и выяснения того, что ничего так и не ясно, полез я в сервисы. Полез, потому что стал вспоминать, чем же моя ОС отличается от всех остальных ОС, на которых SQL нормально переустанавливается. А я как раз при установке ОС кучу сервисов поотрубал. Ну залез, никакого упоминания MSSQL, естественно, в сервисах нет, ну терять мне нечего, еще раз сетап запускаю... и в тот момент, когда появляется окно "Starting service" (через какое-то время, ессно) появляется служба MSSQL, которая... отключена! Ну я не будь дурак ткнул в нее, пославил ей запуск "авто" и запустил. Первая попытка коннекта не прошла, зато retrying получился просто великолепно:-) Вот такая вот бадья бывает... Она видимо у меня тогда то ли не сохранилась (ресет ведь все-таки), в общем что-то там стало не так, и служба "запомнилась" как отключенная. И когда появлялась - тоже была отключенная. Бывает же такое...

Вдогонку к SQL, пока я сегодня его ковыряю (завтра пойду за литературой серфить) - не подскажешь, как врубить шифрование на сервере? А то ADO Connection когда я выбираю поставщика MS OLE DB Provider for SQL Server (или надо Flat file выбрать???) говорит мне, что шифрование на сервере не поддерживается. И , соответственно, не коннектится.

Я ставил и ставлю Desktop+sp2 к нему.

--------------------
Говорят, что население в стране все меньше и меньше. А народу по утрам в метро почему-то все больше и больше...
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 13.5.2002, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

С шифрованием не сталкивался, не знаю, но степень sequrity сам по себе сервер предоставляет хорошую, просто тебе надо на каждого пользователя завести свой пароль и логин. Через ADO я коннекчусь примерно так (ConnectionString):

Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=SA;Initial Catalog=MyDatabaseName;Data Source=MyServerName;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;

Ни в коем случае не используй драйвер ODBC (Хоть через ADO, хоть сам по себе) - тормознешь систему очень сильно.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
TwoK
Дата 13.5.2002, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Vit, спасибо, но под "врубить шифрование" я имел в виду не как его сделать (нафиг мне оно сейчас, когда я еще ни одного кверя не сделал:-), а именно _из-за того_, что при коннекте с ADO мне сообщается "шифрование на сервере не поддерживается". Так вот я и думал, что если его врубить, то все будет ок, а не потому что мне этого захотелось...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 13.5.2002, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Тогда объясни подробно чтО ты делаешь?

На самом деле ты должен начать примерно со следующего:

1) Установить сервер
2) На самом сервере запустить Enterprise Manager (пункты 3-5 делать именно в нем)
3) Убедится что в списке серверов у тебя есть твой сервер и он работает - хоть как-то открывается для него дерево...
4) Создать какую-нибудь базу данных в нем
5) Создать в этой базе данных какую-нибудь таблицу
6) написать простейшее приложение которое сможет через ADO к этой таблице подсоединится и ее прокверить.
7) Установить на другой компьютер MS SQL Client
8) Сконфигурировать Client Network Utility
9) Запустить то же приложение уже с клиентского компьютера.

Все! Можно начинать работать с наворотами (пользователи, разграничение доступа, оптимизация) и начинать разработку клиентской программы.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0618 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.