![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| TwoK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Ну так вот, (Vit, я тут вплотную подсел на тему MS SQL, поковыряюсь-поучу немного, глядишь и разведу шефа на официальный сервачок), поставился тут намедни MS SQL 7.0. И где-то в конце сетапа (когда он уже коннектился к серверу) я съездил случайно по ресету (у меня такой ресет, что попасть по нему проще простого:-). Не беда, думаю, если что - поставлю снова. Хрен. Ну то что он не с конфигурировался - ясен пень, но потом я снова сетап запустил и (когда появляется окно которое без заголовка) - Starting Server, потом Connecting To Server, потом Connect Failed - Retrying и потом собственно сообщение:
Setup has failed to configure the server. Refer to the server error logs and cnfgsvr.out for more information. Кусок лога: 01:34:33 D:\MSSQL7\binn\cnfgsvr.exe -Silent 2 -NoSampleDB 0 -SQLPath "D:\MSSQL7\" -SQLDataPath "D:\MSSQL7\" -SortID 106 -LCIDCompStyle "1033-196609" -HWND 722074 -User sa -Pwd 01:36:47 Process Exit Code: (-1) 01:37:53 Setup failed to configure the server. Refer to the server error logs and cnfgsvr.out for more information. 01:37:53 Action CleanUpInstall: 01:37:53 E:\WIN32\TEMP\_ISTMP7.DIR\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service SQLServerAgent 01:37:53 Process Exit Code: (1060) Указанная служба не установлена. 01:37:53 E:\WIN32\TEMP\_ISTMP7.DIR\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service MSSQLServer 01:37:58 Process Exit Code: (0) 01:37:58 Installation Failed. --===конец лога===--- Судя по логу грохается на выходе (-1) то есть по логу в 01:36:47. Блин, тут не в паролях случайно дело? Я так обрадовался:-) Еще раз 10 попробовал - без эффекта. Попробовал грохнуть все, что имело слово *sql* в system32 и что имело дату создания сетапа. Не помогло. Погрохал также полреестра. Тоже не помогло. Теперь хоть систему переустанавливай... В чем прикол? ЗЫ. Я надыбал в troubleshoootere, что есть такая ехе - чистит реестр. Если ее запустить, мол, с ключиком - почистит, с другим - восстановит. Так вот, у меня этой ехе на момент выдачи сообщения нет. По alt+tab смотрел... -------------------- Говорят, что население в стране все меньше и меньше. А народу по утрам в метро почему-то все больше и больше... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 5 Всего: 207 |
1) По идее даже реестр не надо чистить, обычно достаточно просто грохнуть каталог в котором он стоит.
2) Какие разделы ты ставишь? Иди в реквизиты и ставь Desktop версию - она лучше, с ней проще и проблем меньше 3) По умолчанию логин администратора SA, пароль пустой. Используй для начала опции Sequrity самого сервера с этим логином и паролем, потом добавишь нужный уровень sequrity. 4) Попробуй поставить Service Pack - может он исправит инсталляшку, которая недо установилась Вообще я ставил сервер часто и густо и не разу таких проблем не было... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| TwoK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Vit, спасибо за мысль не копать реестр, а то бы я его всего пересандалил
Вдогонку к SQL, пока я сегодня его ковыряю (завтра пойду за литературой серфить) - не подскажешь, как врубить шифрование на сервере? А то ADO Connection когда я выбираю поставщика MS OLE DB Provider for SQL Server (или надо Flat file выбрать Я ставил и ставлю Desktop+sp2 к нему. -------------------- Говорят, что население в стране все меньше и меньше. А народу по утрам в метро почему-то все больше и больше... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 5 Всего: 207 |
С шифрованием не сталкивался, не знаю, но степень sequrity сам по себе сервер предоставляет хорошую, просто тебе надо на каждого пользователя завести свой пароль и логин. Через ADO я коннекчусь примерно так (ConnectionString):
Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=SA;Initial Catalog=MyDatabaseName;Data Source=MyServerName;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096; Ни в коем случае не используй драйвер ODBC (Хоть через ADO, хоть сам по себе) - тормознешь систему очень сильно. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| TwoK |
|
|||
Vit, спасибо, но под "врубить шифрование" я имел в виду не как его сделать (нафиг мне оно сейчас, когда я еще ни одного кверя не сделал:-), а именно _из-за того_, что при коннекте с ADO мне сообщается "шифрование на сервере не поддерживается". Так вот я и думал, что если его врубить, то все будет ок, а не потому что мне этого захотелось...
-------------------- Говорят, что население в стране все меньше и меньше. А народу по утрам в метро почему-то все больше и больше... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Тогда объясни подробно чтО ты делаешь?
На самом деле ты должен начать примерно со следующего: 1) Установить сервер 2) На самом сервере запустить Enterprise Manager (пункты 3-5 делать именно в нем) 3) Убедится что в списке серверов у тебя есть твой сервер и он работает - хоть как-то открывается для него дерево... 4) Создать какую-нибудь базу данных в нем 5) Создать в этой базе данных какую-нибудь таблицу 6) написать простейшее приложение которое сможет через ADO к этой таблице подсоединится и ее прокверить. 7) Установить на другой компьютер MS SQL Client 8) Сконфигурировать Client Network Utility 9) Запустить то же приложение уже с клиентского компьютера. Все! Можно начинать работать с наворотами (пользователи, разграничение доступа, оптимизация) и начинать разработку клиентской программы. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |