![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
KaKTyCc |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
запрос возвращает все результаты экзаменов, которые изучал студент вся проблема в том, что некоторые предметы изучались два раза, три раза, и по ним были экзамены меня интересует последний результат (который идет в диплом), как выбрать именно эту запись подскажите Это сообщение отредактировал(а) KaKTyCc - 12.6.2006, 14:38 --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Можешь струтуры таблиц нарисовать? В коде читать сложнее
Добавлено @ 14:50 В общем основная идея: Таблица Marks - MarkId - StudentFK - SubjectFK - Mark <- балл - ExamDate
Данный запрос вернет все последние студенто-экзамены Это сообщение отредактировал(а) DeadSoul - 12.6.2006, 15:40 -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
KaKTyCc |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
DeadSoul, не понял ничиго
![]() --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Я решил тебе аналогичную задачу.
Структуру таблицы ты понял? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
KaKTyCc |
|
|||
я не понял этого A.ExamMark>B.ExamMark
ты сравниваешь полученные оценки? зачем? смотри: 1 семестр - Математический анализ 4 2 семестр - Математический анализ 3 получить мне надо Математический анализ 3 в выписке щас вот подумал, брать по семестру хех, пошел пробовать ![]() --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Опечатался. Естественно сравнивать там надо время ![]() -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
KaKTyCc |
|
|||
в общем нихрена не получается, не представляю себе как это сделать
задействованы 4 таблицы как сравнить семестры ![]() Добавлено @ 15:47 а почему NOT EXISTS ![]() блин запутался, надо передохуть немного --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
Sqlninja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 15.5.2006 Где: San Francisco, CA Репутация: 13 Всего: 13 |
надо чтобы каждый экзамен имел SEMESTR_ID. иначе никак.
-------------------- It's better to burn out than to fade away. |
|||
|
||||
KaKTyCc |
|
|||
все понял насчет NOT EXISTS
![]() Добавлено @ 15:52 Sqlninja, он имеет, только тут несколько таблиц, я запутался из того запроса что в первом топе semestr есть в таблице plans p --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
KaKTyCc, набросай список/структуры таблиц, а?
|
|||
|
||||
Sqlninja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 15.5.2006 Где: San Francisco, CA Репутация: 13 Всего: 13 |
структуру таблиц не дал и хочешь чтобы тебе запрос написали. ![]() -------------------- It's better to burn out than to fade away. |
|||
|
||||
KaKTyCc |
|
||||
![]()
--------------------
Мой блог |
||||
|
|||||
DeadSoul |
|
|||
Осталось сделать INNER JOIN не с таблицей Marks(или твоим аналогом), а с результатом моего запроса ![]() -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
структуру базыменять можешь? или уже нет?
|
|||
|
||||
KaKTyCc |
|
|||
skyboy, в принципе могу, а что, есть косяки?
![]() --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Oracle" | |
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |