![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Snoooppy |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 29.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Народ помогите доделать прогу!!!!! Пожалуйста очень нужно!!!!!
Прога должна находить и выводить все слова, буквы которых образуют неубывающую последовательность. Например: Ввести строку - абвг абвгде авыавапефпк5пп иклмнопрсту Слова с неубывающей последовательностью - абвг абвгде иклмнопрсту
|
||||
|
|||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Ну, "доделать" здесь - громко сказано. Твоя программа изначально делала нечто совсем другое... Я бы делал так:
Хотя, возможно, я чересчур усложнил программу и кто-то предложит более простой вариант... |
|||
|
||||
| Snoooppy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 29.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
да я ее уже под себя оформил, все работает спасибо огромное!!!
Только вот теперь такой вопрос - разделителями между словами должна служить точка, запятая и пробел. Как эта функция выглядит??? |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Почти так же, как и раньше (следи за изменениями):
|
||||
|
|||||
| Snoooppy |
|
|||
|
Вот еще одна проблема, смотрел прогу через дебуггер, вобщем все понятно, она просматривает каждую букву и при правильной последовательности заносит ее в память для дальнейшего вывода на экран, НО прога так же выводит последовательность ИЗ СЛОВ (т.е. талкваабв - и выводит абв) не хотелось бы что бы она это делала, как это исправляется?? подскажите пожалуйста
|
|||
|
||||
| volvo877 |
|
||||
Если исправлять эту же программу - то:
но по-моему это уже надо переписывать ... Что-то очень много однотипных действий... Вот так, например:
|
||||
|
|||||
| Snoooppy |
|
|||
|
я навен с этой прогой скоро с ума сойду!!!!!!!!!!!!!!!
теперь фишка в том что она нехочет записывать последнюю последовательность....например вводим "абв апраопр эюя" - выводит только "абв" про "эюя" забывает ЧТО ДЕЛАТЬ?? это последний штрих в проге. оставил старый вариант проги
и еще не хотелось бы что бы она латинские буквы читала, только кириллицу Это сообщение отредактировал(а) Snoooppy - 30.5.2006, 22:00 |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Добавь перед строкой:
вот такую строку:
Короче вся фишка в том, что когда последняя буква входной строки должна выводится, то у тебя цикл который побуквенно рассматривает каждый символ заканчивается и из него происходит выход, а вывод у тебя предусмотрен внутри этого цикла, вот поэтому у тебя "ЭЮЯ" и не выводится.
И как это понимать??? Латиница, это можно сказать английский алфавит Кириллица это один из видов кодировок ОС... PS: задавай вопросы по русски... |
||||||
|
|||||||
| Snoooppy |
|
|||
|
ну чтоб только русские буквы воспринимала
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
А, ну это тебе нужно ввод переделать, например не с помощью оператора readln, посимвольно, т.е. в цикле с помощью оператора readkey например и вставить условие приёма символов, чтобы вставлялить только то множество символов которое тебе надо, или наооборот не воспринимались те которые не нужно...
|
|||
|
||||
| Snoooppy |
|
|||
|
непонял, как это в коде выглядит??
|
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
Короче вот например вставь за место строки:
Вот такой кусок кода:
И будет тебе счастье... Это сообщение отредактировал(а) Zero - 31.5.2006, 22:08 |
||||
|
|||||
| Snoooppy |
|
|||
|
вобщем додумался я до такого кода:
и вот новый вопрос, конечно извините что их так много просто в среде программирования я буквально месяц.... короче, мне нужно, чтобы она маленькие и большие буквы считала эквивалентными.....т.е. АбВгДе ываывавыаыва строка с неуб посл: АбВгДе |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
||||||||
Тогда описывай вот такую функцию (она переводит любой символ - русский или латинский - в верхний регистр):
и сравнивай символы последовательности не так:
, а вот так:
(в результате все сравнения будут производиться в верхнем регистре, а сама строка изменяться не будет...) |
||||||||
|
|||||||||
| Snoooppy |
|
|||
|
Спасибо вам мужики!!!! Чтоб я без вас делал???СПАСИБО!!!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |