Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows Vista Beta 2 CPP: крупнейшее скачивание ПО 
:(
    Опции темы
Дата 11.6.2006, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Moscow city, RU

В чате с сообществом Windows Featured Communities, Microsoft заявила, что скачивание Vista Beta 2 стало подавляющим. Фактически, это самое крупное скачивание ПО за всю историю этого сегмента…

На данный момент сервера компании раздают ключей в десять раз больше, чем могут предоставить на скачивание дистрибутив. Они раздают Vista так быстро, как только могут. Сообщается, что если компания увеличит канал, то могут возникнуть проблемы с интернетом. 
Вот цитата:
«Мы говорим прямо, что при увеличении нашего канала возможно падение всего интернета – у людей возникнут проблемы с просмотром World Cup и т.д.»

Программа Vista Consumer Preview Program не была разработана для того, чтобы предоставить Vista Beta 2 всем людям, населяющим планету.

Люди, получившие ключи Vista Beta 2, не могут приступить к скачиванию; им придется подождать несколько дней, а, возможно, даже недель. Microsoft призывает желающих испробовать Windows Vista Beta 2 заказать DVD; заказ придет в течение 1 – 4 недель, а после установки и активации ОС вы все также будете подписаны на автоматическое обновление к RC1.

Microsoft даже начала подумывать об использовании BitTorrent как методе распространения Beta 2. «Мы долго думали о BitTorrent как средстве распространения ОС» - сказал Аарон Колдирон из Microsoft. Однако, компания отказалась от этой P2P-сети из-за «юридических и конфиденциальных проблем».

Издание LonghornBlogs.com опубликовала несколько вопросов-ответов на эту тему прямо от Microsoft:Цитата:
Вопрос: Почему мне приходится так долго ждать своей закачки?
Ответ: Количество запросов Beta 2 огромно – что и ожидалось. Но мы работаем на приделе возможностей. Прямо сейчас мы раздаем ключи в 10х раз быстрее, чем предоставляем закачки. Это крупнейшее скачивание ПО в истории. Мы раздаем так быстро, как можем; ускорение раздачи может нанести удар по всему остальному интернету.

Я хотел бы привести более подробные цитаты:
1. Мы раздаем так быстро, как только можем. Если мы начнем раздавать быстрее, возможен удар по всему остальному интернету. То есть интернет может отказать: у людей буду проблемы с просмотром World Cup и т.д. Это будет плохо. Поэтому не стоит говорить, что мы не ожидали такой популярности – ожидали – просто есть определенный лимит сети интернет.
2. Мы хотим поощрить пользователей заказать DVD. DVD также предоставляет вам автоматическое обновление к RC1. DVD придет в течение 1 – 4 недели в любой конец света. И я хочу подчеркнуть, что мы не зарабатываем на DVD. Мы просто берем плату за цену создания и отправки. Тем, кто пытается скачать ОС, придется подождать дни, а может быть даже недели. Поэтому подумайте о DVD.

Оригинал: http://news.softodrom.ru/ap/b321.shtml

Да, удалось Биллу подогреть народ! Ожидается повторение истории с Windows 95,когда новую ОС просто сметали с прилавков магазинов, как горячие пирожки. "Я не знаю зачем мне она, но я должен ее купить!" - слова нью-йорского покупателя из очереди в компьютерный магазин стали нарицательными.
История повторяется - похоже, близится эра тотального апгрейда пользовательских компьютеров и я, как геймдевелопер, могу лишь искренне этому порадоваться!
Кроме того, мне надоела XP, а линукс все-таки маргинальная ОС smile 

Поздравляю, коллеги!!!  

Это сообщение отредактировал(а) Avatar - 11.6.2006, 20:38
PM MAIL   Вверх
Конструктор
Дата 11.6.2006, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Ну не ФайрФоксом же единым жив человек. Я вот почитал обзор Висты, и должен сказать что даже мне понравилось. Хотя я до сих пор сижу на 2000й и ненавижу XP. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Xenon
Дата 11.6.2006, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я уже ставил и скажу вам, что вполне ничего штучка, оформлено хорошо (правдо содрано почти все с MacOS+многое содрано с Linux) и получился такой гибрид ... И, впринципе, похрен, что содрано - удобнее пользоваться. Проги нормально работают, правда, тот же касперский 5 не поставился, только 6 (может из-за .NET?). В нормальном состоянии (когда ничего не открыто) система жрет 512 метров. Media Player правда [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме], но аутлук понравился и I.E. - очень клевые шрифты, очень качественные (или прорисовка). В общем, очень недурственно. Жалко, что Winfs так и не появилось там ... Быстрее бы они содрали Reiserfs и не парились бы smile 

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 12.6.2006, 01:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Avatar @  11.6.2006,  20:37 Найти цитируемый пост)
это самое крупное скачивание ПО за всю историю этого сегмента…
Мы говорим прямо, что при увеличении нашего канала возможно падение всего интернета – у людей возникнут проблемы с просмотром World Cup и т.д
ускорение раздачи может нанести удар по всему остальному интернету.
Цитата(Vit @  24.5.2006,  22:35 Найти цитируемый пост)
Ну то что печатают такой бред я ещё могу понять, но что кто-то в такое верит... это за пределами моего воображения.
точнее не скажешь...

"Я не знаю зачем мне она, но я должен ее купить!" 

Прочитав это и я должен так сказать?
Кроме того, мне надоела XP, а линукс все-таки маргинальная ОС
!1) Да наша прошлая ось была очень, очень хороша, но она уже не в моде в новом сезоне. Убивайте друг друга за бету висты!
2)Ну а конкуренты всегда были какашкой. Покупайте висту!
Поздравляю, коллеги!!!

В каком подразделении М$ работают Ваши коллеги, которых вы поздравляете? Сдается мне что они занимаются не программированием. Программистов висты пока пздравить особо не с чем - бета. 
Это наверное к маркетологам или как их там?

Добавлено @ 01:35 
Avatar, ну хоть бы для приличия еще пару сообщений в других разделах форума.

Зарегился, только для того чтобы поделиться новостью во флейме... ну блин и правда там дела плохи... 

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 12.6.2006, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Цитата(XenonSk @  11.6.2006,  22:35 Найти цитируемый пост)
В нормальном состоянии (когда ничего не открыто) система жрет 512 метров

Т.е. если у меня 512 mb RAM, то я не смогу запустить ни одно приложение потому что не хватит памяти?

Цитата(XenonSk @  11.6.2006,  22:35 Найти цитируемый пост)
чень клевые шрифты, очень качественные (или прорисовка)

Ты ClearType никогда не видел? Они его просто включили по умолчанию.

Цитата(Avatar @  11.6.2006,  21:37 Найти цитируемый пост)
маргинальная ОС

А по-русски можно?  smile 

Цитата(bems @  12.6.2006,  02:32 Найти цитируемый пост)
ну хоть бы для приличия еще пару сообщений в других разделах форума

Он уже в разделе .net нафлудил.  smile 

Цитата(Avatar @  11.6.2006,  21:37 Найти цитируемый пост)
"Я не знаю зачем мне она, но я должен ее купить!"

Я могу только завидовать такой железной логике!  smile 
PM WWW   Вверх
Xenon
Дата 12.6.2006, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ch0bits, CLeartype? Это вариант сглаживания, который можно врубить в свойствах? У меня LCD моник.
У меня этот Cleartype какой-то мутный, а там нормальный, без мутноватости.
Если 512 есть, то заведеться, только работать будет ... ну сам представляешь как smile У меня 512 на тот момент стояло, ну ничего, жить можно, если ничего особо не открывать smile Процессор, кстати, он как-то логичнее расходует, он не так и сильно загружен.
PS. А откуда шрифты достать?
PS2. С 777 постами smile   

Это сообщение отредактировал(а) XenonSk - 12.6.2006, 11:59

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 12.6.2006, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Цитата(XenonSk @  12.6.2006,  12:56 Найти цитируемый пост)
У меня этот Cleartype какой-то мутный

У меня тоже LCD и нормальный ClearType. Может там продвинутые настройки сглаживания есть как в linux'е.

Вот тут люди пишут:
Цитата

Имея это в виду, мы начали проверки Vista Beta 2 здесь в ANCL лаборатории. Если вы хотите почитать о прекрасности Vista, то это где-нибудь в другом месте (вероятно на домашней странице Windows), здесь будет говориться правда и только правда, о том, что мы действительно думаем об аппаратных требованиях Windows Vista. В случае если вы собираетесь покупать компьютер сегодня, с надеждой в будущем сменить ОС, эта статья может очень помочь вам.

Итак, рекомендованные Microsoft аппаратные требования такие (с сайта Microsoft):

- 512MB оперативной памяти (или 1GB для отличного качества)
- “современный процессор (не ниже 800MHz)", который позже уточняется как 1GHz x86 или x64 процессор
- графический процессор, с продержкой DirectX 9 и WDDM, Pixel Shader 2, 64 МБ видеопамяти, чтобы поддержать разрешающую способность монитора 1280x1024
- 40ГБ жесткий диск с 15ГБ свободного пространства
- DVD-ROM привод

Но после общения с этой ОС некоторое время понимаешь что, эти требования - сказка. Итак, у нас был компьютер с процессором 900MHz, который также имел 512 МБ оперативной памяти, жесткий диск 40ГБ (все 40ГБ были свободный) и встроенная видеокарта 64 МБ от Intel. Система работала чрезвычайно медленно. Хотя, возможно, как раз из-за видеокарты результаты оказались такими низкими.

Нашей следующей подопытной системой стал Acer 9500. Это громадный ноутбук с предустановленной Windows XP Media Center Edition с 17-дюймовым экраном, видеокарта 128 МБ ATI Mobility с кучей ненужных свойств и программ, процессор 2GHz Pentium М, 2 ГБ оперативной памяти и жесткий диск на 80ГБ.

Ну что ж, намного лучше. Определенно на производительность Windows Aero повлияла видеокарта, которая должно быть, будет поддерживать DirectX 10, который, как ожидается, выйдет также с Vista. И кажется что планка в 2 ГБ оперативной памяти также более реально, чем 1 ГБ.

Vista забирает почти 400 МБ оперативной памяти только для загрузки, но согласитесь, при установленных 512 МБ, мы остаемся практически ни с чем. А как же приложения? При установленном 1ГБ, остается прилично памяти, но для деловых пользователи, которые привыкли запускать по пять, шесть или более приложений одновременно, само собой рекомендуется иметь 2ГБ.

Мы также установили Vista на компьютер с процессором AMD 64-bit Opteron, которой относится к серверным. Мы поставили видеокарту nVidia GeForce 7800 с 256 МБ памяти на борту, 4ГБ оперативной памяти и два SATA диска на 200ГБ в RAID массиве, в общем, получилась high-end конфигурация.

Компьютер полетел! Работа и инсталляция была очень гладкой, даже по сравнению с Acer. Мы даже установили Office 2007 beta. После полной установки мы стали открывать все приложения подряд и одновременно, как сумасшедшие. Все работало прекрасно, за исключением конечно небольших заминок, которые обычно всегда встречаются в бета-версиях программного обеспечения.

Конечно же, покупать компьютеры с Opteron это лишнее. Это сервер, который мы временно превратили в довольно прокачанную рабочую станцию. Конфигурация подобная Acer, кажется более разумной и наиболее подходящей для ежедневной работы.

PM WWW   Вверх
Дата 12.6.2006, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bems, уважаемый, полегче на поворотах.

Сейчас я зарегистрировал новый ник на этом форуме, мой старый - Lord Dagger.
Ибо: пароль мне не востанавливает, видимо, высылает на старый и давно утерянный адрес электронной почты.

А что касается остальных Ваших заявлений, право же, я не собираюсь комментировать такой вздорsmile
Проще к жизни относится надо.

Добавлено @ 12:41 
Ch0bits
Есть продвинутые настройки.

У меня на AMD x2 4800+
2 GB Ram
GeForce 7900GTX 512 Vram все тоже летает.
По опыту скажу, система очень хорошо работает начиная от Pentium 3.0 Ghz и 1Gb Ram

Кстати сказать, многие утверждают, что архиватор WinRar дает 20% прирост производительности под Windows Vista, на двухядерных процессорах. Намерен проверить это. 
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 12.6.2006, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ch0bits, Там просто это выглядит, как качественный шрифт, а тут просто размазаный обыкновенный smile Мутный. И LCD далеко не самый отстойный у меня smile 

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Дата 12.6.2006, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если будут возникать вопросы с настройкой ОС, рекомендую сайт http://thevista.ru (не знаю, банят ли у вас за рефереры, да и все равно мне;))
Довольно толковый русский сайт по Висте. Ах да, заранее предупреждаю... Реклама сего ресурса мне абсолютно безралична smile 

Кроме того, камрады, которые от беты не радуются. Всем активировавшим бету 2 Windows Vista будет предоставлен RC 1. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0965 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.