![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| Китти |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 16.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У вас много обсуждалось, как уменьшить размер картинки. А вот как уменьшить ее "вес", не изменяя размера? Спасибо!
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Уменьши качество картинки
|
|||
|
||||
| Китти |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 16.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А как? Я в PHP новичок совсем
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
ты с каким форматом работаешь? преобразуй в png. типа так:
как показывает лично мой опыт, даже полноцветные картинки с большим количеством оттенков всё равно занимают места меньше в png, чем в jpeg co 100% качества... и при этом нет артефактов вокруг мелких деталей... и ещё: в зависимости от картинки, можно без потери качества перевести в том же png из полноцветного режима в индексированный. только не знаю, как это реализовать средствами php. |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
А я PHP совсем не знаю -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
Китти, это делает функция imagejpeg - при сохранении картинки в файл можно указать кроме пути ещё и целое число, означающее качество и, соотвественно, опреедляющее степень сжатия. Добавлено @ 12:05 ты смотри, ща насоветуешь, а он/она возьмёт и переименует файл |
|||
|
||||
| Китти |
|
|||
|
Спасибо за совет, воспользовалась функцией imagejpeg , все получилось!
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
Mal Hack, не заводись, человек попросту неверно сформулировал.
Китти, ещё раз акцентирую твоё внимание: jpeg проигрывает png при наличии на картинке мелких деталей. |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Mal Hack, Может он имел ввиду, что *.JPG имеет разные качества.
PS хотя все форматы имеют разное качество... |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Качество не связанно с форматом !!!
А связано с алгоритмом сжатия. ТО, каждый формат ограничен палитрой я опускаю. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |