![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Unlimited |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 9.7.2003 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Приветик всем!!!
У меня возникла проблема: мне необходимо сделать полупрозрачную динамическую!!!! картинку на которой распологается текс и это всё находится на background-image. Т.е. текст может быть различной длины и поэтому "полупрозрачная динамическая картинкая " должна соответствовать длине текста. За ранее благодарен!!!! |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Т.е.? в зависимости от заполнения текста фон под ним заполняется картинкой?
Ну это можно реализовать стилем, а в качестве заливки в стиле использовать полупрозрачную png - картинку, сейчас её порддерживают все браузеры... Стиль этот применить к этому тексту. Если использовать альфа-канал, то его поддерживают только ИЕ... Можно конечно придумать ява-скрипт, но это замороченее и не факт, что будет поддреживаться корректно всеми браузерами... Я верно понял вопрос? |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
А если на background страницы повесить background таблицы, а уже в ячейки сам текст. Что типа такого<html>
Наверное ещё и background в ячейке сделать Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 3.11.2004, 09:23 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 1 Всего: 127 |
По-моему, наоборот - его поддерживают Opera и Mozilla, а IE напрямую не поддерживает. Для PNG по крайней мере. Сама по себе прозрачность для Mozilla задаётся свойством стилей -moz-opacity: 25% (задаст 25-процентную прозрачность), задаваемым в процентах, а для IE - filter:alpha(opacity=25) (тот же эффект) - для IE 5.0 и filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=25) - для IE 5.5 и выше. Но в стилях не существует явного селектора, нацеленного на фон элемента... Но можно попробовать обратиться косвенно - можно применить прозрачность целеком к, скажем, слою, для которого задать бэкграунд - тогда будет прозрачным и текст, который ты хочешь поместить поверх текста. После этого можно обратиться к тексту напрямую (скажем, заключив его в span и обратившись к нему) и задать прозрачность 100% (то есть, отсутствие прозрачности, а просто показ элемента). Как это сделать проще - я не знаю. А так же не знаю, сработает ли это - но поидее должно... Надо ли говорить, что я считаю такие выкрутасы жутким извращением? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 3.11.2004, 10:06 -------------------- |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Сорри, что реанимировал тему. Потребовалось использование полупрозрачного PNG.
Извращались тут с совместимостью и выродили следующее:
Проверили в IE6SP1, FF 1.0.4, Opera 7, Opera 8. Корректно. Может кто-нибудь проверить это в других броузерах? Особенно интересуют IE5, IE6 (без сервиспаков), IE6SP2. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
зип для проверки, там хтмл и пинг полупрозрачный.
Серая тень на красном фоне. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 23 ) ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Ignat
IE 6.0 SP2 - ok |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Aliance, спасибо!
А вот на IE 5.0 не работает. sergej.z проверил. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Ignat
У меня есть ИЕ 5.0 - но на другом компе, там и-нета нет... как подключу проверю на ИЕ 5.0 (СП1, кажется) + Опера7 + Мозилла + MyIE |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=52197&st=15
Твой вариант под Opera 6 работает. Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 24.5.2005, 21:38 |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Ignat
покажи скриншот того что должно быть на экране -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Вроде везде работает
а что filter теперь все начали поддерживать? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Ignat |
|
||||||
Не-а, только ИЕ ![]() Добавлено @ 12:09
dm9, спасибо!
А там какой вариант был? -------------------- Теперь при чем :P |
||||||
|
|||||||
Urod |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 10.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: -1 |
Помгите! Есть такая ячейка. Необходимо на уже имеющися фон вставить картинку (тоже фоном)! Пчитала тему, не пойму, куда вставить конструкцию
PS Извиняюсь за текст: сама не пойму, что тут со шрифтом... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |