![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 6 Всего: 41 |
Взято отсюда -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| Faeton |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.5.2005 Где: Бесконечность Репутация: 1 Всего: 1 |
Наглядно видно, почему учёные за границу едут. Здесь можно только пытаться выжить, а работать -
Причём обстановка-то реально не меняется: где-то что-то разок заплатят и всё, сидят довольные. Хотели приватизировать науку... Но это бы ещё хуже сделало, хотя, в принципе, куда уж хуже? |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 6 Всего: 41 |
Больше всего мне в этом деле не нравится, то, что как раз больший шанс вылететь у действительно талантливых учёных, а останутся те, кто как говорится "по блату". И всё, тогда в России науке КОНЕЦ.
Это при том, что большинство серьёзных людей и без того, уехали на Запад. Складывается такое впечатление, что наше правительство считает, что раз у нас есть нефть, то наука нам ни к чему, на нефть можно "выменять" всё что угодно. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| Faeton |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.5.2005 Где: Бесконечность Репутация: 1 Всего: 1 |
Ага. На деньги, вырученные от нефти закупать разработки наших же, сделанные за границей.
Конечно, одарённые и серьёзные учёные имеют хорошую основу и поддержку там для работы, экспериментов и признания. Но вот выпускники пристижных вузов, а также молодой народ, имеющий степень, на самом деле не только может не попасть туда (по разным причинам, пусть и трудоустройством занимаются спейиальные агенства), но, даже если их возьмут, то дело их, возможно, будет заключатся в работе "на дядю" - и всё признание ему. Или вообще заниматься чёрной вычислительной деятельностью. Так что многие и возвращаются, преподают здесь. Но костяк больших талантов, переехавших за бугор, не только вредит нашей науке своим отсутствием, но и не образовывает за собой ряды учеников, того же уровня... Идёт опустошение потенциалов. |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 11 |
А кто из писавших был недавно в каком-либо НИИ?
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: нет Всего: 183 |
Я была, только не совсем в НИИ, а на встрече однокурсников (физфак Ленинградского университета). Очень многие из науки ушли (в бизнес, в основном) или уехали за границу. Многие из тех, кто остался в наших НИИ, колымят за границей. В прямом смысле слова: читают там курс лекций, потом возвращаются. На вопрос, почему возвращаются и держатся за свое место (с совершенно неприличной ЗП), один доктор сказал: "В своем институте я могут получить любую самую сложную консультацию в течении дня, ... пока могу. Пока осталось много класных спецов. За границей мне на это недели потребуются."
В университете с ужасом думают о завтрашнем дне: преподавать будет некому. Сейчас до сих пор читают профессора, которые еще нам читали. Классные профессора, но возраст... они и в мое время уже были пожилые, а сейчас многие уже не совсем адекватны. А среднее поколение, которое должно было прийти им на смену (мы то есть), практически выбито перестройкой. Молодые... ну им еще до среднего возраста дожить надо. Мои друзья (профессор и доцент), читают кучу курсов по всему Питеру. На науку времени не остается. А они - матфизики, это требует некоторого напряжения мозгов... Это при том, что для получения гранта нужно кучу бумаги извести и под всякие бюрократические дудки плясать... В общем, каждый раз после общения с ними, я радуюсь, что давно бросила это дело и занялась программированием... -------------------- ... |
|||
|
||||
| Faeton |
|
|||
Согласен, и больше нет слов у меня. не дают людям работать... |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Я работаю сейчас в ИСП РАНе (ispras.ru). Впервые слышу о таком деле.. у нас тихо. Никого выгонять не собираются вроде, платят исправно.. может я чего-то недопонял?.. |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
||||||
Вот об этом я и говорю Попасть туда не так уж и сложно, особенно по некоторым направлениям, а вот, что касается "на дядю" и "чёрной вычислительной деятельностью" во многом согласен. Но при этом ты будешь иметь приличный заработок и условия работы. Когда я учился, у нас философию (хоть и непрофильный предмет, но всё же) преподавала лаборантка.
Гранты - это вообще отдельный разговор, там главное бумажки писать, можно ничего и не делать; а вот если ты занимаешься по-серьёзному, то времени на бумажки не остаётся и грантов уже не видать. А ещё мне один знакомый рассказывал, что у него за грант просили "откат".
Хм... странно, возможно не всех институтов это касается, но некоторых из моих знакомых уже предупредили о грядущем их сокращении. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
||||||
|
|||||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 11 |
У меня сейчас офис находится внутри одного из "ящиков". Вы знаете во сколько народ валит с работы домой в пятницу?! -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| takedo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: -3 Всего: 3 |
Наука это ведь не только зарпалта. Бабы нужны и на эксперименты и на оборудование. Даже не смотря на то, что сейчас можно многое смоделировать на компе, деньги все равно нужны... А их то как раз давненько не выделяли похоже...
DeadSoul, работник умственного труда на работе 24 часа - мозг думает в фоне(рабочий поток так сказать). Чем человек талантливее, тем больше фоновых задач -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Это не смешно. Время мне назовут? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| takedo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: -3 Всего: 3 |
Да в 13 - 14 часов максимум, самые научные могут в 12, а чего такого? Некоторым вообще позволяют на работу приходить раз в неделю или через пару дней (зп при этом не уменьшают). Я не согласен, что человек может как робот работать с 8 до 17 с одинаковой отдачей. DeadSoul, ты сам то программист или где? неужели работаешь по расписанию? -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Сейчас у меня свободный граффик, но 8 часов в день обязательно. Было времени сидел на четком граффике. Садизма, т.е. штрафов и прочих радостей за опоздания, пока не встречал. Ты знал?! -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| takedo |
|
|||
|
дык я ж сам так работал
-------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |