Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> обращение к студентам, скорая помощь 
V
    Опции темы
genix
Дата 13.5.2006, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Превед всем.
У меня возникла ужасная проблема - надо сдавать ргр по программирования с использованием MFC на Visual Studio.Net.  У меня к вам реальная просьба, помогите кто чем может =). Наверняка у кого-нибудь остались исходники. Я взялся писать игру типа Action, но блин даже сюжет чет придумать не могу... Подскажите что-нибудь плиз 
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 14.5.2006, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата
Я взялся писать игру типа Action, но блин даже сюжет чет придумать не могу...

Я тебе сочувствую. Если возможно, попробуй поменять задание на неграфическое, в крайнем случае - не игровое. 

Создание игры - это очень долгий труд большого количества народу. И половину этого времени работают исключительно художники. А в одиночку можно писать годами, даже зная сюжет.

Я это говорю, так как сам работаю в фирме, создающей игры. 
PM   Вверх
MAKCim
Дата 14.5.2006, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

но блин даже сюжет чет придумать не могу..

с графикой помочь не могу, что касается структуры классов можно так (когда-то была у меня такая лаба  smile ):
основной класс - game, в нем агрегирован объект класса settings (передается в game как параметр)
в settings описаны:
    - размер карты (map)
    - количество игроков
    - map_t (map<ID,pair<coords,level> >) - отображение ID игрока в пару координаты базы на карте и уровнь сложности для игрока с данным  ID (определяет начальное состояеие счета, кол-ва money и т.д)
есть класс координаты (coords)
также класс game_map - singleton (карта в игре одна), реализация game_map - матрица из object* (vector<vector<object*> >)
object - интерфейс ко всем сущностям игры, это:
    - unit - (движущийся элемент), от него куча производных классов, реализующих этот интерфейс (monster, ...)
    - artefact - различные неодушевленные предметы (деньги, ...)
    - base - база игрока
object содержит один чисто виртуальный метод - 
Код

virtual bool use(object*)=0 ;

возвращает false - когда игрок, инициализировавший вызов - уничтожен
и т д
суть игры
игра продолжается пока в игре более 1 player-а
игра заключается в том, что на каждом шаге просматривается список player-ов и у каждого вызывается метод
Код

bool make_run();

возвращает false - когда он умирает
соответственно после каждого make_run() идет проверка на кол-во оставшихся игроков

вроде так  smile 
надеюсь помог  

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 14.5.2006, 09:45

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
genix
Дата 14.5.2006, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за советы. 
Задам вопрос по-другому: кто знает игру экшн с минимумом графики и кода? =) Всмысле графику я еще нарисую, но вот на код время нет... Блин, мне сюжет хотя бы просто один. Например, вид сверху, герой в центре экрана, на него со всех сторон сбегаются монстры, он их убивает. Управление чуваком влево-вправо-вверх-вниз на клаве, навод прицела и стрельба мышью (надо попасть курсором во фрага и нажать ЛК). Вроде бы несложно осуществить, но самое главное, что все эти существа предположительно ходят и поворачиваются куда угодно, а как написать это в МФС чтобы картинка попворачивалась... Как мне передалть такой сюжет (кстати это подобие элиэн шутера) в еще проще, чтобы можно было обойтись всего 4 картинками для гл.героя? может у кого на мобилке есть игра с простым сюжетом... Делитесь мыслями плиз 
PM MAIL   Вверх
genix
Дата 12.6.2006, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Итак, программа создана!!! Кто хочет - могу выложить на обозрение как получившуюся игру, так и исходник. 
PM MAIL   Вверх
Dray
Дата 12.6.2006, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Материалист
**

Где: г. Всеволожск

Всего: 6

Я думаю всем будет интересно посмотреть. 

--------------------
忍者

user posted image
PM MAIL   Вверх
regis
Дата 13.6.2006, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва, Россия

Всего: 7

Цитата(genix @ 14.5.2006,  15:03)
Спасибо за советы. 
Задам вопрос по-другому: кто знает игру экшн с минимумом графики и кода? =) 

Я знаю! Тетрис называется. ;)

Впрочем, если серьезно, то именно Тетрис и советую реализовать. Или Colors (вариант тетриса, где фигуры состоят из квадратиков разных цветов -- уничтожаются три или больше одинаковых цвета по вертикали, горизонтали или диагонали).

--------------------
В. В чем разница между hardware и software?О. В отличие от второго, по первому можно двинуть кулаком или пнуть ногой.
PM MAIL WWW   Вверх
genix
Дата 13.6.2006, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

блин куда бы вот вставить то энтот архив... Та проект и приложение уже скомпиленное. 

Вот, создал себе файловый архив =). Качайте, пока не удалили. =)
http://www.genix.nm.ru/myzenitka.rar

Все, кто скачает огромная просьба прокомментировать!!! 

Это сообщение отредактировал(а) genix - 13.6.2006, 15:11
PM MAIL   Вверх
Dray
Дата 13.6.2006, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Материалист
**

Где: г. Всеволожск

Всего: 6

Цитата(genix @  13.6.2006,  15:06 Найти цитируемый пост)
блин куда бы вот вставить то энтот архив...

Если нажать ответить, то появится возможность прикрепить файл к сообщению. 
Цитата
Программа может быть использована для подготовки студентов ВУС 045002 военной кафедры СГТУ

smile Действительно отличный тренажер! Надеюсь студенты военной кафедры это оценили. smile  

Это сообщение отредактировал(а) Dray - 13.6.2006, 16:48

--------------------
忍者

user posted image
PM MAIL   Вверх
genix
Дата 13.6.2006, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, я сам являюсь таковым студентом, мы типа ПВО =)). Спасибо за проявленный интерес к моей игре =). Самое главное забыл сказать! Управление! Там махать зениткой надо на цифровой клавиатуре кнопками, каждой цифре кроме 0 соответствует свое положение, а пробел - огонь. Сначала надо нажать "новая игра" в меню. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0549 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.