![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| genix |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 11.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Превед всем.
У меня возникла ужасная проблема - надо сдавать ргр по программирования с использованием MFC на Visual Studio.Net. У меня к вам реальная просьба, помогите кто чем может =). Наверняка у кого-нибудь остались исходники. Я взялся писать игру типа Action, но блин даже сюжет чет придумать не могу... Подскажите что-нибудь плиз |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Я тебе сочувствую. Если возможно, попробуй поменять задание на неграфическое, в крайнем случае - не игровое. Создание игры - это очень долгий труд большого количества народу. И половину этого времени работают исключительно художники. А в одиночку можно писать годами, даже зная сюжет. Я это говорю, так как сам работаю в фирме, создающей игры. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
с графикой помочь не могу, что касается структуры классов можно так (когда-то была у меня такая лаба основной класс - game, в нем агрегирован объект класса settings (передается в game как параметр) в settings описаны: - размер карты (map) - количество игроков - map_t (map<ID,pair<coords,level> >) - отображение ID игрока в пару координаты базы на карте и уровнь сложности для игрока с данным ID (определяет начальное состояеие счета, кол-ва money и т.д) есть класс координаты (coords) также класс game_map - singleton (карта в игре одна), реализация game_map - матрица из object* (vector<vector<object*> >) object - интерфейс ко всем сущностям игры, это: - unit - (движущийся элемент), от него куча производных классов, реализующих этот интерфейс (monster, ...) - artefact - различные неодушевленные предметы (деньги, ...) - base - база игрока object содержит один чисто виртуальный метод -
возвращает false - когда игрок, инициализировавший вызов - уничтожен и т д суть игры игра продолжается пока в игре более 1 player-а игра заключается в том, что на каждом шаге просматривается список player-ов и у каждого вызывается метод
возвращает false - когда он умирает соответственно после каждого make_run() идет проверка на кол-во оставшихся игроков вроде так надеюсь помог Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 14.5.2006, 09:45 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
| genix |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 11.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за советы.
Задам вопрос по-другому: кто знает игру экшн с минимумом графики и кода? =) Всмысле графику я еще нарисую, но вот на код время нет... Блин, мне сюжет хотя бы просто один. Например, вид сверху, герой в центре экрана, на него со всех сторон сбегаются монстры, он их убивает. Управление чуваком влево-вправо-вверх-вниз на клаве, навод прицела и стрельба мышью (надо попасть курсором во фрага и нажать ЛК). Вроде бы несложно осуществить, но самое главное, что все эти существа предположительно ходят и поворачиваются куда угодно, а как написать это в МФС чтобы картинка попворачивалась... Как мне передалть такой сюжет (кстати это подобие элиэн шутера) в еще проще, чтобы можно было обойтись всего 4 картинками для гл.героя? может у кого на мобилке есть игра с простым сюжетом... Делитесь мыслями плиз |
|||
|
||||
| genix |
|
|||
|
Итак, программа создана!!! Кто хочет - могу выложить на обозрение как получившуюся игру, так и исходник.
|
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: 2 Всего: 6 |
Я думаю всем будет интересно посмотреть.
|
|||
|
||||
| regis |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 12.12.2005 Где: Москва, Россия Репутация: 2 Всего: 7 |
Я знаю! Тетрис называется. ;) Впрочем, если серьезно, то именно Тетрис и советую реализовать. Или Colors (вариант тетриса, где фигуры состоят из квадратиков разных цветов -- уничтожаются три или больше одинаковых цвета по вертикали, горизонтали или диагонали). --------------------
В. В чем разница между hardware и software?О. В отличие от второго, по первому можно двинуть кулаком или пнуть ногой. |
|||
|
||||
| genix |
|
|||
|
блин куда бы вот вставить то энтот архив... Та проект и приложение уже скомпиленное.
Вот, создал себе файловый архив =). Качайте, пока не удалили. =) http://www.genix.nm.ru/myzenitka.rar Все, кто скачает огромная просьба прокомментировать!!! Это сообщение отредактировал(а) genix - 13.6.2006, 15:11 |
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: 2 Всего: 6 |
Если нажать ответить, то появится возможность прикрепить файл к сообщению.
Это сообщение отредактировал(а) Dray - 13.6.2006, 16:48 |
|||
|
||||
| genix |
|
|||
|
Да, я сам являюсь таковым студентом, мы типа ПВО =)). Спасибо за проявленный интерес к моей игре =). Самое главное забыл сказать! Управление! Там махать зениткой надо на цифровой клавиатуре кнопками, каждой цифре кроме 0 соответствует свое положение, а пробел - огонь. Сначала надо нажать "новая игра" в меню.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |