![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| KaKTyCc |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
интересуют такие параметры
максимальное число коннектов к базе максимальный размер базы и т.д. где эту информацию найти можно? или может кто то знает Добавлено @ 13:06 Supports up to 4GB of user data (in addition to Oracle system data) Single instance only of Oracle Database XE on any server May be installed on a multiple CPU server, but only executes on one processor in any server May be installed on a server with any amount of memory, but will only use up to 1GB RAM of a memory насчет коннектов нет ничиго --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| Sqlninja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 15.5.2006 Где: San Francisco, CA Репутация: 13 Всего: 13 |
Параметр SESSIONS определяет максимальное количество конкурентных пользователей. Он связан с параметром PROCESSES, ктороый определяет количество процессов операционной системы пользователя, к-рые могут одновременно подключиться.
В конфигурации Shared Server рекомендуется выставлять SESSIONS = планируемое кол-во соединений * 1,1 Масимальный размер базы ограничен лишь размером диска. Параметры храняться в файле init.ora Подробно все описано в документации. Добавлено @ 15:43 само собой, что ОС сервера также накладывает ограничения, например на размер файла данных. -------------------- It's better to burn out than to fade away. |
|||
|
||||
| KaKTyCc |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
тоесть в XE нет на это ограничений? Добавлено @ 16:15
а как узнать значение этого параметра? Добавлено @ 16:18 нашел, у меня PROCESSES = 40 до скольки его можно увеличить? все зависит от ресурсов сервера? например для 100, сколько надо памяти и т.д. --------------------
Мой блог |
||||
|
|||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Есть вроде ограничение на объем ОП. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Sqlninja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 15.5.2006 Где: San Francisco, CA Репутация: 13 Всего: 13 |
можно в SQLPlus набрать show parameter process
его можно увеличить до скольки угодно (зависит от ОС). Все зависит от ваших потребностей, какие приложения работают с базой, сколько их - это все можете знать только вы. Разумный диапазон - от 6 до 1000. должно хватить по идее. Ограничения есть насколько я знаю, но в сторону минимума, то есть, опять же зависит от ОС: например с 256 Мб некоторые фичи не будут работать. типа визарда Database Configuration Assistant во время сессии Oracle Installer. -------------------- It's better to burn out than to fade away. |
|||
|
||||
| KaKTyCc |
|
|||
наверно меня так никто и не понял
Разве Oracle не поставила никаких ограничения на этой версии??? --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| Sqlninja |
|
|||
вам так хочется ограничений
1) RAM - 1 GB only (адресуемое пространство) 2) только 1 процессор 3) 4 Гб дискового пространства (для XE) Это сообщение отредактировал(а) Sqlninja - 15.6.2006, 18:49 -------------------- It's better to burn out than to fade away. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 18 Всего: 538 |
Плюс только один инстанс на один сервер.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| KaKTyCc |
|
||||
ну вот, это уже другое дело какие ограничения меня могут спросить, и не охото придумывать их
это как Это сообщение отредактировал(а) KaKTyCc - 15.6.2006, 23:36 --------------------
Мой блог |
||||
|
|||||
| Sqlninja |
|
|||
инстанс (instance) - экземпляр. Когда вы запускаете базу под нее выделяется память и запускаются процессы. память + процессы = экземпляр.
-------------------- It's better to burn out than to fade away. |
|||
|
||||
| KaKTyCc |
|
|||
Sqlninja, не в курсе, с каким максимальным кол-ом строк может нормально работать XE
при правильно построенной БД --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| Sqlninja |
|
|||
Нет такого понятия как максимальное количество строк. Возьмите вашу "правильно построенную БД", и посчитайте, за сколько строк вы забьете 4 Гб. Пока лимит не будет исчерпан - будет работать.
-------------------- It's better to burn out than to fade away. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Oracle" | |
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |