![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| 78125 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 20.1.2003 Где: Санкт-Петербург |
Прекрасно знаю, что в этом форуме вопросы данного рода не обсуждаются. Но меня он интересуетс точки зрения программиста и способов реализации в дальнейшем..
Суть: Есть программа XXX которая при регистрации используя некую уникальную информацию операционной системы генерирует код KKKK-KKKK. После звонка в организацию для регистрации я получаю на свой код KKKK-KKKK ответный код OOOO-OOOO. Теперь вопрос! Я хочу узнать какую именно уникальную информацию операционной системы использовала программа для генерирования KKKK-KKKK? Для этого я могу N раз запускать программу на машине, те как перехватить обращение программы регистрации к реестру или каким-то другим уникальным ресурсам системы. Если я смогу извлечь уникальную информацию операционной системы, смогу ли я изменить его на другой операционной системе? Просба модераторам не закрывать топик - я не хочу взомать мне необходимо узнать способ решения данной системы. --------------------
купим подпись |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Кого ? Уникальную информацию ? Или зарегистрироваться вновь ? -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| 78125 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 20.1.2003 Где: Санкт-Петербург |
Уникальную информацию....
--------------------
купим подпись |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Ну, видимо, зависит от ее типа. Например, серийный номер чего-то там не можешь. А серийный номер ОСи (есть такой ? ;) ) можешь, видимо. Но даже для устройств серийные номера легко "меняются" при помощи эмулятора (см. хасп-ключ к 1c и т.п.)
-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 |
программа общается с внешним миром через некоторый API, а API это набор функций в библиотеках, а т.к. любую функцию можно подменить, то и результат который она возвращает то ж можно...
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| 78125 |
|
|||
|
а поточнее.... что мне - то сделать?
--------------------
купим подпись |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Смотри, какую именно информацию считывает программа при установке(регистрации). Обычно начинают с монитора записи в реестр, я смотрю открытие/создание файлов ... ну и т.п.
-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| 78125 |
|
|||
|
А вообще реально exe файл декомпилировать до какого-нибудь понятного вида?
--------------------
купим подпись |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Смотря на то, как он был сделан...
И во что ты хочешь его "декомпилировать". В более-менее читабельный ассемблерный код переводят дизассемблеры типа hview и т.п. вплоть до IDA (с ней не работал). Но вот что переводят ? Com-файлы под дос нормально, но вот exe под дос уже хуже. Под винды вообще не пользовался, но там должно быть лучше с этим делом -проще формат файла (для дизассемблера). Но многие защиты используют дешифровку собственного кода налету - такой код дизассемблером никогда не посмотришь. Разве только он (дизассемблер) поддерживает команды xor-ения кода и т.п. (hview поддерживает). Некоторые программы не имеет особого смысла перводить в ассемблер - например, написанные на JAVA или VB (у него достаточно стандартные конструкции, которые можно сразу переводить в псевдобейсик). (Последний абзац с чужих слов). Лично я рекомендую все же отладчик или написание собственных утилиток для каждого конкретного случая. Приемущества: в отладчике все исполняется "вживую", можно ставить точки останова - вплоть по доступу к конкретному участку памяти или портам ввода-вывода. Последнее может быть очень полезно для обнаружения механизма привязки к какому-либо серийному номеру и т.п. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |