![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 1 Всего: 47 |
Пишу программу, которая должна будет мониторить 45 компьютеров в сети: принимать данные и пинговать. И не могу определиться: где сервер, а где клиент? То ли сервер моя программа, к которой конектяться ПК(там моя либа будет) или же моя программа клиент, котроая будет коннектиться к этим ПК(серверам).
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Если коннектиться к ПК - нужно вести справочник всех адресов на мониторе, наоборот - нужен всего один (несколько) адрес на всех ПК. Также если на мониторе стоит firewall, то он потребует особых танцев для исходящих коннектов, с клиентов же проще, исходящие всегда разрешены. Также, ИМХО, ждать запросы и обрабатывать их паралелльно проще, чем коннектиться самому, но это дело вкуса.
Отсюда: пусть к тебе коннектяться. P.S. особеностей сетей в C++ не знаю, может есть свои ньюансы. Посмотрел как бы я писал под Java. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |