![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
nikakoi |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Очень хочу понять как устроены jpg и bmp файлы... можно ли каким то образом считывать их попиксельно и выводить на экран не файл целиком, а какое то количество пикселей??
Вообще есть какие-нить книжки на эту тему??? |
|||
|
||||
Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: 3 Всего: 5 |
BMP точно можно и без особых напрягов, с jpg нужно будет повозиться.
А вообще вопрос не совсем ясен, что тебя интересует сама структура файлов? Как с ними работать? По привязке к MFC или где? Уточни. -------------------- Never again... |
|||
|
||||
nikakoi |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Млин...Почему то все мои вопросы не совсем ясны
![]() ![]() Меня интересует структура файлов(особенно jpg.. с bmp просто для общего развития хочу разобраться)... И как с ними работать в MFC, а точнее как мне работать с их пикселами ![]() Это сообщение отредактировал(а) nikakoi - 16.6.2006, 10:37 |
|||
|
||||
Rapalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 732 Регистрация: 20.1.2006 Где: Украина -> Ник олаев Репутация: 6 Всего: 8 |
Поповоду jpg из слов других людей скажу, что там берётся изображение разбивается на квадратики по 8х8 пикселей, после чего цвета квадрата какимто образом преобразуется в ряд Фурье (чем качествене сжатие тем длинее ряд) и полученые коэфиценты сохраняются в файл, И ПОСЛЕ этого этот файл сжимается LZ алгоритмом (когда наиболее чясто встречающиеся символь заменяются меньшим количеством бит, как в zip или rar), и вод этот файл и есть файл jpg.
А в VC есть такой класс CImage, если им пользоваться то экзешник начинает требовать GDIplus.dll, покрайне мере так было VC 7.0/7.1 (2002/2003). CImage provides enhanced bitmap support, including the ability to load and save images in JPEG, GIF, BMP, and Portable Network Graphics (PNG) formats. С ним можнао работать почти как с обычным bmp. -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
nikakoi |
|
|||
Я в MSDN поискал уже про этот CImage...
Я пишу на VC6 и тут кажется такого класса нет ![]() |
|||
|
||||
SeregaLBN |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 3.10.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Вот пример простого класса CImage и его использования. Нужно только в примере подставить путь к своей картинке.
Класс CImage - обёртка над стандартным COM интерфейсом IPicture. Т.е. я отвечаю только за загрузку файла, и всё! За рисование его отвечает сама система. И об типе файла задумаваться не нужно. Пробовал на bmp, ico, gif, jpeg, emf, wmf. Отображает.
|
|||
|
||||
Rapalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 732 Регистрация: 20.1.2006 Где: Украина -> Ник олаев Репутация: 6 Всего: 8 |
Может быть, хотя я сомневаюсь, просто я начинл с VS 7.0
-------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |