Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Эксплуатационные характеристики ноутов, небольшой опрос-обсуждение 
:(
    Опции темы
rsm
Дата 19.5.2006, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

С постепенным удешевлением и повышением мощности ноутов возникает закономерный вопрос о возможности замены ноутом десктопа. Однако при более близком рассмотрении задачи появляется ряд новых вопросов. Я попытался собрать все эти вопросы вместе и прошу участников форума по возможности полно ответить на них.

1. Сколько (в среднем) лет "живет" ноут?
Под "жизнью" подразумевается бесперебойная работа всех без исключения составляющих ноута с сохранением всех характеристик в заданных производителем пределах. Проще говоря, интересует, сколько в среднем лет ноут может "отпахать" as is, без замены его компонентов и/или ремонта оных.
Режим эксплуатации:
- ежедневное однократное открытие\закрытие;
- работа по 12~15 часов в сутки;
- средняя нагрузка (тексты, Инет);
- на оптическом приводе пишется около 20 болванок в месяц;
Моральное старение за срок эксплуатации не рассматривается, интересует исключительно практическая часть вопроса.

Важное примечание: прошу пропустить этот вопрос владельцев ноутов старше 5-ти лет, поскольку неоднократно отмечено, что "раньше и колбаса была лучше, и девушки - краше, и ноуты - надежнее" - в современных условиях производители зачастую предпочитают безнаказанно снижать качество продукции с тем, чтобы ее почаще обновляли. Поэтому гордые отзывы навроде "а вот мой Thinkpad уже 10+ лет чудесно работает!" будут несколько неуместны.

2. Какой элемент корпуса чаще всего ломается?
Есть мнение, что это шарниры присоединения экрана. Но возможно есть и другие зоны риска?

3. Сколько (в среднем) "живет" клавиатура?
Для программеров (а так же всех, кому требуется вводить большие объемы текста) вопрос более чем актуальный. В принципе можно купить беспроводный набор и пользоваться только им, однако ИМХО привычка и тренировка набора должна быть на родной клавиатуре ноута.

4. Правда ли, что у ноутов слабые (по току) USB-порты?
Не раз встречал мнение, что у большинства ноутов слабые USB-порты, которые запросто могут сгореть при подключении к ним девайса с большим током потребления типа USB-HDD или планшетного сканера.

5. У какой компании-производителя ноутов наилучшая техподдержка?
На случай, если ноут все-таки придется ремонтировать, было бы очень неплохо, чтобы это сделали в фирменном сервис-центре с применением фирменных же комплектующих (а не в уютном подвальчике дяди Коли, вооруженного 100-ваттным паяльником и горелым движком от 5,25" флоппоглота).

Свои дополнения и новые вопросы очень приветствуются.
Заранее благодарю за участие! 
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 19.5.2006, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

1. до 5-6лет. В течении 2-х лет возможны проблемы с приводом, особенно при повышенной мобильности. Так же за 2 года, а то и раньше, народ, кто не искушен особо в тонкостях, убивает батарею.

2. Крепления, крышка, крепления батареи.

3. Клава ноута может жить долго и счастливо. Поскольку засорить или там окислить ее при нормальной работе нельзя. Я менял клаву, залил ее Baileys нечаянно. Замена 1800р. в сервис центре.

4. Полная ерунда. У меня на ноуте часто висят одновременно радиомышь, внешний хард и мобила.

5. Asus, SONY, samsung. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
rsm
Дата 20.5.2006, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Jey_k @  20.5.2006,  00:56 Найти цитируемый пост)
В течении 2-х лет возможны проблемы с приводом, особенно при повышенной мобильности.

Это плохо, приводы в ноутах ощутимо дорогие smile

Цитата(Jey_k @  20.5.2006,  00:56 Найти цитируемый пост)
засорить или там окислить ее при нормальной работе нельзя

А клавиши не расшатываются? На обычной клаве они довольно быстро начинают плохо срабатывать.

Цитата
5. Asus, SONY, samsung.

А как насчет Fujitsu-Siemens? Я обычно именно на эти ноуты ориентируюсь, потому что они обладают хорошо сбалансированной конфигурацией с такой же ценой. 

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 20.5.2006, 13:37
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 20.5.2006, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(rsm @  20.5.2006,  09:23 Найти цитируемый пост)
А как насчет Fujitsu-Siemens?

практически никак. Саппорт в России этих творений не особо.
А клавиши не расшатываются? На обычной клаве они довольно быстро начинают плохо срабатывать.

На ноутах ASUS система подвески клавиш настолько продумана, nxj мне трудно представить нагрузку, чтоб они расшатались. Я с ноутом почти 24 часа в сутки.
Это плохо, приводы в ноутах ощутимо дорогие

Я написал "возможны", но совсем не обязательны. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
masterppv
Дата 22.5.2006, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

1 Смотря какой фирмы ноут, столько он и проживет( Iru, да rover вообще пародия на ноуты), уважаемые фирмы типа asus, ibm, hp, acer будут работать довольно долго
2 Ежели ничего не ломать да не ронять ноут то ничего и не поломается, хотя по опыту отламывают защелки.
3 Из опыта ремонта ежели клаву не заливать пивом, соками, прочими жидкостями, то работать тоже будет долго
4 По поводу портов не ерунда, а чистая правда, у любого ноута есть ограничение тока по USB портам и рекомендуется их особливо не грузить , пользуясь внешними источниками
5 У нас в регионе я считаю лучшая поддержка у HP и Acer(у последнего еще и интересная, ежели в течении месяца ноут не ремонтируется то дают новый) Самая худшая у Rover 

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 22.5.2006, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(masterppv @  22.5.2006,  08:33 Найти цитируемый пост)
4 По поводу портов не ерунда, а чистая правда, у любого ноута есть ограничение тока по USB портам и рекомендуется их особливо не грузить , пользуясь внешними источниками

наверняка зависит от марки ноута. НИКОГДА подобных проблем не было. А на старом АСУСе у меня на одном порту висел хост-контроллер на 6 портов без подпитки. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
rsm
Дата 22.5.2006, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(masterppv @  22.5.2006,  10:33 Найти цитируемый пост)
у любого ноута есть ограничение тока по USB портам
Цитата(Jey_k @  22.5.2006,  15:07 Найти цитируемый пост)
наверняка зависит от марки ноута

И как же тогда выявить эти марки, чтоб не ошибиться?

PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 23.5.2006, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(rsm @  22.5.2006,  21:31 Найти цитируемый пост)
И как же тогда выявить эти марки, чтоб не ошибиться?

Могу сказать про ASUS. Такой ерунды нет. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
rsm
Дата 24.5.2006, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Jey_k @  23.5.2006,  16:45 Найти цитируемый пост)
Могу сказать про ASUS.

А еще? Не одним ASUS'ом полон рынок ноутов. 
PM MAIL   Вверх
df_3
Дата 14.6.2006, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Цитата(rsm @  19.5.2006,  10:44 Найти цитируемый пост)
Правда ли, что у ноутов слабые (по току) USB-порты?

Точно знаю что у Асеров до 2004 года выпуска питание слабое (не хватает на ADSL модем). 
Проблема решается покупкой USB хаба с независимым питанием (совет из сервис-центра модема  smile ).   

--------------------
ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА ЗЕМЛЕ САМАЯ ЯРКАЯ - ЭТО ЖИЗНЬ!
PM MAIL WWW MSN   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0702 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.