![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
astral |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 10.4.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
В общем дело такое, что через пару дней сдавать диплом на рецензирование. А мне надо блок схемы ещё построить. В общем хотелось бы узнать есть ли прога, которая по коду построит блок схемы. Диплом написан на Delphi 7. Дайте пожалуйста ссылки если есть или подскажите ещё как. Благодарю.
|
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Что подсказать? Есть такие проги. Надо поискать в нете, потому что как называется не помню.... |
|||
|
||||
astral |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 10.4.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Да я парочку нашёл, но они рисовать рисуют (да и рисуют не полностью), а вот экспорта нет, так как демо... В общем я попал по ходу капитально... ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
astral, тебе что - обязательно по всему коду надобно? строй функциональные -- даже в сложном проекте(тем более - в сложном) можно выделить до десятка блоков обощённого функционального назначения. А потом каждый из блоков разбить на подблоки. Думаю, второго уровня "углубления" должно хватить на защите... Хотя, я не знаю, какие требования предъявляются...
|
|||
|
||||
astral |
|
|||
skyboy, да, я скорее всего так и сделаю, на большее времени просто не хватит...
Ладно посмотрим, что из этого получится. Добавлено @ 18:17 Кто-нибудь кстати может помочь в составлении этих самых блок-схем, а то я чё-то вообще низнаю как подобраться даже... ![]() |
|||
|
||||
astral |
|
|||
skyboy, да ладно тебе, хватит издеваться... просто затянул я с ним, вот теперь проблемы из-за этого... знаю конечно. Просто пишу попутно ещё экономич. часть, делаю презентацию и в голове уже такая каша...
![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
astral, с чего ты взял, что я издеваюсь?
вчреа был на защите у брата... там такие умницы выходили защищаться - даже речь толком не учили, а что делает их дипломный проект узнавали из наводящих вопросов экзаменаторов... бррррр... вот.. разбиваешь на функциональные блоки, например: 1. блок ввода 2. блок обработки входных данных и нормализации их 3. блок механизма хранения(ну, я про СУБД) 4. блок управления лампочкой-индикатором 5. блок принятия решений и т.д. и строишь между ними функциональные связи(например, блок 5 управляет работой блока 4, точнее - инициирует его и передаёт параметры, необходимые для работы) Потом берёшь один из блоков(тот, который посложнее) и делаешь то же самое. Идея состоит в том, что ты демонстрируешь не то, что показывают блок-схемы составленные по коду(порядок/очерёдность операций), а отображаешь информационные потоки между модулями и логику работы. Для комисси, как мне кажется, лучше будет наблюдать описание работы программы и логику её работы, чем список функций в порядке вызова. Если испольуешь БД, набросай и её структуру. Добавлено @ 18:59 домой попаду - набросаю пример. |
|||
|
||||
astral |
|
|||
skyboy, Оки. Спасибо за помошь.
![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
astral, давай, мож, вместе? что у тебя за диплом? что он делает?
|
|||
|
||||
koder |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 30.4.2005 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 2 |
--------------------
THE TRUTH IS OUT THERE |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
если составлять самому, то могу рекомендовать программу MeeSoft DiagramDesigner. Без претензий, но бесплатна и компактна.
|
|||
|
||||
astral |
|
|||
koder, пробовал я эту прогу, но она как-то кривовато делает и экспорт не очень...
![]() Добавлено @ 20:02 skyboy, давай попробуем, буду благодарен. Короче прога - типа каталогизатор дистрибутивов ПО. Т.е. в программу заносится информация о том что за программа, пути до инсталляции, описания, руссификации и регистрации. Все программы которые занесены отображаются в виде дерева, а информация берётся из текстового файла. Из этой программы потом можно производить установку ПО. Блин сам не понял чё написал. ![]() |
|||
|
||||
Coder |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: 5 Всего: 11 |
http://alglib.sources.ru/aboutbls.php
неплохая программа, но делает обратное - из блок схемы в код Это сообщение отредактировал(а) Coder - 16.6.2006, 04:24 |
|||
|
||||
Satana |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 1 Всего: 5 |
Ну если рисуют, но не экспортируют, то строй схемы и потом принт скрином вставляй в диплом и всего то делов. -------------------- |
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
astral, тада можно выделить блоки:
1. Работа с БД(твоим файлом) 2. Графический интерфейс(фактически, модуль ввода информации) 3. Печать предусмотрена? Тогда - модуль печати. 4. Ресурсы типа менюшек в отдельном файле? Тогда - модуль загрузки ресурсов, который позволяет перевести интерфейс на другой язык. 5. Модуль запуска программы, по пути, указанном в базе. Вот такие вот 3-5(смотря как у тебя обстоят дела с печатью и переводом фейса) модулей разместить на одном листе и указать связи: - от GUI к модулю печати поток(здесь и далее - информационный поток) данных для печати - от GUI к модулю работы с базой и обратно потоки передачи информации - от модуля работы с ресурсами к GUI поток информации о переводе интерфейса - от GUI и модуля работы с БД потоки к модулю запуска программы. ---------------------------------- Можно ещё построить схему работы с БД: 1- модуль "GUI" 2- модуль "File I/O" 3- модуль "фильтрация ввода" 4- модуль "фильтрация вывода" И потоки: - от 1 к 2 через 3 - от 2 к 1 через 4 ---------------------------------- Сутртуру твоего файла тоже сделай.. ну, не блок-схемой, но хотя бы - таблицей и полностью распиши назначение полей(в смысле, укажи тип, зачем оно надо("храним путь") и как мы будем это поле использовать( "по этим данным мы будем находить и запускать соотвествующие ЕХЕ - файл")). ---------------------------------- Если у тебя "хитрый" GUI(всякие hotkey'и, popup-менюшки и прочие неочевидные элемнты), то можно нарисовать блоксхему реакции на события типа "нажатие клавиши" или "щелчок мышью". Добавлено @ 10:17 сорри, что вчера не написал - интернет лёг намертво. Надеюсь, ещё не поздно. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |