![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
levely |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 17.4.2006 Где: Татарстан, г Нижн екамск Репутация: нет Всего: нет |
В-общем, вопрос для продвинутых совсем простой
![]() Страница включает файл с помощью
Нужно каждые ,скажем, 15 минут просто менять включаемый файл. Я так полагаю просто в статическом HTML можно обновлять каждые 15 минут. Но как это поймать в JSP- я не нашла. Какие способы есть это сделать? |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
Тут, в общем-то, вопрос не в JSP. Сервер не может инициировать обновление страницы, это принцип протокола HTTP. Первый способ, который приходит в голову - инициировать обновление страницы JavaScript'ом (надо просто сделать этот кусок отдельным фреймом, и подменять его УРЛ раз в 15 минут).
Кажется, есть и какой-то HTTP-заголовок (название не помню), отвечающий за периодичность обновления страницы. Можно поставить всей странице указание обновляться раз в 15 минут. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
levely |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 17.4.2006 Где: Татарстан, г Нижн екамск Репутация: нет Всего: нет |
Да это все можно- просто хочется сделать средствами JSP. Ну я думала - должен быть какой-то таймер, счетчик.
Ну или можно менять файл в зависимости от текущего времени...? |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
Естественно, в Java есть таймер. Но что толку запускать таймер на сервере, если это никак не скажется на клиенте? Инициировать взаимодействие должен именно клиент. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
levely |
|
|||
вставила заголовок таким образом (хотя это моей задачи не решает)
но в IE обновление не воспринимается почему-то... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |