![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Нурик Сакура |
|
||||
![]() Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: 2 Всего: 2 |
Доброго времени суток. Вот сел сейчас кодить и столкнулся с проблемой: ранее работавший скрипт после некоторой модификации перестал добавлять данные в БД.
У меня есть отдельно скриптик регистрации, в котором выделена функция newUser, данные в которую передаются через форму методом POST. Ниже привожу саму функцию и данные, которые ей передаются.
После регистрации происходит активация сессии, переход на новую страничку "для зареганых", где выводиться логин пользователя. Но в БД ничего не добавляется. Пожалуйста, если кто поймет, в чем я допустил ошибку - подскажите, плз. --------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
||||
|
|||||
Black Rabbit |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 21.10.2004 Репутация: 2 Всего: 2 |
А почему в твоем запросе нет перечисления полей?
$query="INSERT INTO " . $users_table . " (login,name,...) values('{$login}',...)" что содержится в $users_table? Данные переданные через $_POST фильтруются? Твоя функция всегда возвращает true, может у тебя сразу происходит перенаправление и ты не успеваешь прочесть сообщение об ошибке? Попробуй переписать так
|
|||
|
||||
Нурик Сакура |
|
||||||||
![]() Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: 2 Всего: 2 |
На сколько я знаю, это не обязательно.
Мм.. название таблицы, в которой хранятся данные про юзверей.
В каком плане "фильтруются"? Есть проверка на правильность введенных данных.
Попробовал. Результат тот же. В БД ничего не добавилось. --------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
||||||||
|
|||||||||
Black Rabbit |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 21.10.2004 Репутация: 2 Всего: 2 |
В том-то и дело, что обязательно
Можно не указывать поля, значения в которых устанавливаются по умолчанию, но тогда и в values() данное значение должно быть опущено А на твой запрос должна выдаться ошибка Column count doesn't match value count Добавлено @ 21:02 Фильтруются в том смысле, что удаляются ли перед вставкой потенциально опасные символы(кавычки и тд) ? |
|||
|
||||
Нурик Сакура |
|
|||
Прописал. Ничего не изменилось. Что же касается фильтрации - то да, я пока не ас в ПХП, сделал просто проверку, что если лишние символы есть - выдает сообщение об ошибке. --------------------
|||
|
||||
Нурик Сакура |
|
||||
Я сейчас посидел, немного повырезал из разных файлов, сложил все, что, по моему скромному мнению, в чем может скрываться ошибка, в один файл. Вот, что получилось:
Всякие проверки я отбросил, мне важно понять, почему не добавляется в БД. Когда я запускаю скрипт и ввожу данные, выводиться вот это:
Добавлено @ 22:35 Все. Проблема решена. Как оказалось, суть проблемы заключалась в том, что БД не может нормально работать со столбцом, название которого int. Пришлось ставить inta, хотя не очень красивое это сокращение слова intelligence =( Black_Rabbit, спасибо за попытку помочь. С меня плюсик =) Это сообщение отредактировал(а) Nurik - 16.6.2006, 22:30 --------------------
||||
|
|||||
Drache |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 31.3.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
![]() Подсказка - пиши названия таблиц, БД, столбцов в обратных кавычках (`). Тогда не будет таких проблем. |
|||
|
||||
Нурик Сакура |
|
|||
Кстати, я писал. Пробовал. Может, где-то фтыкнул, но оно все равно не работало. Но возьму на заметку и буду пробовать, может, что-то и получится. --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |