![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
T0nic |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 17.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В инете полно исходников как вытащить информацию об AVI (Битрейт, длина, размер экрана, аудио поток). Но как получить эту информацию о DVD??
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
А кто сказал, что у DVD есть эта информация?
Эта информация может быть разной у каждого файла на диске. Нужно читать параметры у файлов, а не диска. |
|||
|
||||
T0nic |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 17.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Это понятно. В общем мне нужно определить файлы .VOB всех фильмов на диске (их ведь может быть несколько) и для выбранного файл получить указанную информацию
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
В VOB хранятся не только фильмы.
Сами фильмы разбиваются на несколько VOB файлов. Я не знаю, ограничение это или на всякий случай они нарезаются кусками по 1 000 000 000 байт... Знаю, что видео в них MPEG-2, звук - AC3. Однако, кроме непосредственно видео, там может быть ещё и динамическое, управляемое содержимое. Оно правда выносится в отдельные небольшие файлы. Спецификации самого VOB контейнера я не нашёл. Добавлено @ 13:05 В принципе логично, что не нашёл - он деньги стоит. |
|||
|
||||
T0nic |
|
|||
а кодек видео и аудио всегда такого типа??
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Насколько мне известно - всегда.
|
|||
|
||||
FRAGNATIC |
|
|||
![]() ..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: нет Всего: 11 |
Тоже что-то ни чего не нашёл.
Может я так искал и уже со времени посиков Snowy, что-то изменилось просто тоже собрался написать программу которая сканировала бы сеть на фильмы и создовала список, с прастыми ави и тд форматами это не проблема, а вот с двд файлами хотелось бы всё таки из них выдерать что за фильмы в них. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Видео вроде так, а звук нет. Звук может быть и mpeg 2 и mpeg 1 (mp3) Добавлено @ 19:44 FRAGNATIC, даже mpeg 1 до сих пор коммерческий, что говорить о mpeg 2. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
alex20113 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 25.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Из VOB файлов тяжеловато будет извлечь информацию, а вот о самом двд не проблема. Вся нужная инфа хранится в IFI файлах. Если нужно структуру двд, я пришлю.
|
|||
|
||||
Alix |
|
|||
![]() L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: 1 Всего: 23 |
Хоть это и не совсем по теме, шли сюда
-------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
|||
|
||||
alex20113 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 25.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я неправильно выразился. В IFO файлах на диске DVD хранится ВСЯ информация о каждом фильме. Именно это я подразумевал под структурой. У меня есть полное описание файлов, находящихся на DVD, включая и сами VOB-ы. И у меня есть вопрос, не в тему, конечно. У кого-нибудь есть функция чтения CD или DVD напрямую, побайтно? Здесь на форуме я уже искал, ничего нет. Открывая DVD как файл вида "\\.\E:" он открывается, но читает. Что делать? Срочно надо. И, еще вопрос, фантастический, скорее всего. Ни у кого нет функций, умеющих распаковывать MPEG2-PS поток, который именно в VOB-ах записан? У меня есть, только на С++ и делает он только либ, а мне срочно нужно. Может DLL и юнит под нее у кого-нибудь?
Это сообщение отредактировал(а) alex20113 - 26.3.2008, 09:12 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |