![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| SloganGray |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 28.4.2006 Где: Республика Белару сь Репутация: нет Всего: нет |
Есть прога сигнализации посылающая СМС-ку при замыкании шлейфа (работает в паре с телефоном)
как сделать чтобы она работала на разрыв а не на замыкание шлейфа
Это сообщение отредактировал(а) ManiaK - 20.6.2006, 15:06 |
|||
|
||||
| ShadeSt |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: 4 Всего: 7 |
Тяжело в таком виде читать код..
Насколько я понял все датчики висят на PORTD, при этом схема выглядет примерно так
Надо немного поменять условия в цикле опроса шлейфов
вроде так, если я правильно ошибаюсь, только вот с
немогу понять.. по идее проверка, если дверь открыли (датчик не замкнут), у нас получится, наоборот, если откроют дверь, то он будет замкнут и будет ноль, тогда проверять на bit_is_clear. Что -то я тут окончательно запутался. Еще можно решить проблему железно - поставить инверторы между контроллером и датчиками. а схему можно глянуть? Это сообщение отредактировал(а) ShadeSt - 6.5.2006, 09:11 -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
||||||
|
|||||||
| SloganGray |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 28.4.2006 Где: Республика Белару сь Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо!!!!!!!!
Может знаешь как эту сигналку с ключём "Таблетка" обучить работать? Описание смотри ниже http://www.gsmpager.spb.ru/ |
|||
|
||||
| SloganGray |
|
|||
По поводу твоего вопроса
if(i == 4) // двери - ждем 5 с { wait_1s(5); if(bit_is_set(PIND, 6)) // если за это время выключили охрану //???? continue; // ничего не посылаем } тут завязана такая хрень что сигналка срабатывает через 5 секунд если не нажата "Секретная кнопка" Это сообщение отредактировал(а) SloganGray - 6.5.2006, 23:59 |
|||
|
||||
| ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: 4 Всего: 7 |
Теоретически не сложно, а практически никогда этим не занимался. Видел, только человечек один делал коробочку, которая с одной стороны была как "таблетка", а с другой стороны у нее была читалка для этих самых "таблеток", вобщем она запоминала 100 ключей, и нужным всегда можно было воспользоваться. -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Мои рассуждения:
Если человек не имеет возможности (не хочет, не может, лень, другая профессия и т.п.) что-то сделать, но спрашивает об этом, то есть 2 варианта: 1) Человек хочет сам разобраться и сделать 2) Человек хочет чтоб ему все сделали с минимальными затратами (т.е. бесплатно) Вывод, если нужно что-то сделать, причем самому, то нужно сделать первые шаги прежде чем задавать более конкретный вопрос, нежели: "хочу чтоб было так". Если же разбираться не хочется, то услуга по написанию целого модуля общения по однопроводному интерфейсу с таблеткой вообще говоря небесплатная и реализуема за определенное вознаграждения в течение 2-3х дней если человек с таблеткой никогда не воевал или в течении 2-3 часов если опыт имеется (а то и того меньше). Итог: есть 2 варианта: 1) Вы разбираетесь сами в проблеме (делаете попыту, приводите исходники, ворошите документацию) и лишь потом задаете вопрос 2) Вы не имеете возможности (желания) писать объемный кусок кода и ищете возможность сделать эту работу на стороне за определенное вознаграждение. Какой вариант Ваш? СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| SloganGray |
|
|||
PILOT
Мне подходят оба варианта сейчас объясню почему: 1) Я хочу разабраться и сделать 2) Мои знания в этой области слабоваты 3) Я бы и рад заплатить но незнаю такого человека (в своем городе) который бы это сделал 4) Я не знаю сколько это стоит 5) С таблетками не встречался Поэтому чтобы хоть как-то реализовать свой проект задаю вопросы. Я так понимаю ты очень хорошо разбираешься в данных вопросах. Если не желаешь помочь практически, дай хотябы пару советов. т.е. как подступиться к данному вопросу? |
|||
|
||||
| ShadeSt |
|
|||
Почитай тут: Touch Memory - электронный идентификатор
а потом посмотри: Имитатор ключей iButton Имитатор touch-memory DS1990A Вобщем-то тут есть еще ссылки на оф.сайт и на описание стандарта шины 1-Wire, почти все отправят сюда: http://www.ibutton.com/ Сначала надо будет научится читать ключики, а потом можно будет и к сигнализации прикрутить. Правда, насколько я понял, для экспериментов желательно иметь считыватель, ну или надо будет придумать какую нибудь конструкцию, для того, что бы обеспечить нормальный контакт с ключом. Это сообщение отредактировал(а) ShadeSt - 11.5.2006, 08:36 -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Тебе уже ответили где искать информацию, так что пробуй, там ничего сложного. Теперь по порядку: 1) Обычно вся информация есть на сайтах производителей, например если таблетка DS, то нужно идти на сайт Dallas Semicinductor и искать файл в формате pdf (Acrobat Reader) такие файлы называются datasheet (информационный лист) - это не полная документация на микросхему, а лишь та часть которая нужна основному большинству разработчиков, в ней нет иникакой информации ни про испытания, ни про требования по надежности. Более подробная документация высылается по запросу. 2) см. 1 3) для того чтобы найти человека нужно его искать, например по конференциям по электронике бросить клич. Многие работают удаленно, но там встанет вопрос оплаты удаленно. 4) то о чем ты говоришь похоже на разработку модуля для работы с TouchMem, у многих он уже написан, есть и исходники в интернете, но если ты не находишь, такая работа будет стоить 100$ (дальше в зав-ти от жадности разработчика), я бы больше за это не отдал. 5) ссылка в предыдущем посте поможет тебе. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| SloganGray |
|
|||
Спасибо за инфу!
Не сочтите за наглость но . . . Появились еще два вопроса... Где (в каком месте указываеться длинна телефонного номера на который посылаеться смс). И как сделать чтобы постановка в режим охраны с снятие с вышеупомянутого производилась кратковременным замыканием контактов а не тумблером? Еще раз Спасибо за инфу! Это по деловому. |
|||
|
||||
| ShadeSt |
|
||||||||
А что не так с номером? Вообще номер вытаскивается из первой ячейки сим карты в первом цикле while() в теле main().
Буфер под него выделен выше
номер должен вернутся в сл. формате "'+12345678901" Завести дополнительную переменную, в которой будет хранится текущее состояние и немного модифицировать рабочий цикл
Это сообщение отредактировал(а) ShadeSt - 14.5.2006, 12:59 -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
||||||||
|
|||||||||
| SloganGray |
|
|||
Просто получаеться что обычный номер 12 знаков не считая "+" а там стоит 15.
Почему? Значит если я изменю 15 на 12 то размер номера будет двенадцатизначным и ничего больше менять не нужно так? szSMSRecipientNumber[15] |
|||
|
||||
| ShadeSt |
|
|||
szSMSRecipientNumber - это просто буфер для хранения номера.
там дальше в коде есть такое:
т.е. ставим признак конца строки. Вот и получается, что номер будет 12 знаков. -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
| SloganGray |
|
|||
Откуда их брать т.е. они стандартные (библиотечные) или их нужно писать под каждую прогу? #include <avr/io.h> #include <avr/pgmspace.h> #include <avr/interrupt.h> #include <avr/signal.h> #include <string.h> #include "uart.h" |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
Стандартные. Их нужно найти у себя или скачать там, где недокачал.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |