Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Клиент-серверное приложение+БД 
:(
    Опции темы
serious
Дата 20.6.2006, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Пенза

Всего: 1

Я только начал изучать жабу, в связи с этим:

Пользователь подключается к удаленной БД и затем осуществляет ее редактирование.
Вопросы:
  • Как лучше сделать UI при работе с БД (я имею в виду, отображать эту информацию в окне браузера или есть еще какие-то способы. А если выводить все в браузер, то тогда каким образом осуществлять ввод данных? Хотелось, чтобы там было подобие грида, но как это сделать в браузере, я не представляю).
  • Какая структура приложения будет в данном случае самой простой? Ну чтобы ничего лишнего и присутствовал минимально необходимый функционал (редактирование БД пользователем).

--------------------
Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого.
PM MAIL   Вверх
tux
Дата 21.6.2006, 02:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

Цитата(serious @  20.6.2006,  21:53 Найти цитируемый пост)
Я только начал изучать жабу, в связи с этим:

У Java есть вполне устоявшееся название. Просьба таким образом "птичку нашу не обижать". ™ Кот Матроскин.

Цитата(serious @  20.6.2006,  21:53 Найти цитируемый пост)
Как лучше сделать UI при работе с БД (я имею в виду, отображать эту информацию в окне браузера или есть еще какие-то способы. А если выводить все в браузер, то тогда каким образом осуществлять ввод данных? Хотелось, чтобы там было подобие грида, но как это сделать в браузере, я не представляю).

Для разработки веб-приложений используется стандарт Java 2 Enterprise Edition. Но на его основе разработано такое множество различных технологий, движков и библиотек, что насоветовать тебе можно очень много. Sun рекомендует для разработки технологии Servlets и JSP, но вообще они не самые простые, можно еще обратить внимание на Velocity. Для работы с базой данных тебе потребуется JDBC. А вообще ответы на твои вопросы потянут на книгу и не одну. Поэтому рекомендую посмотреть в наш FAQ, почитать различные мануалы, ссылок на которые на форуме тьма, нужно только поискать и начать задавать конкретные вопросы, на которые можно ответить в разумное время и в разумном объеме. 
PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
Maksym
Дата 21.6.2006, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

serious
Можеш установить Netbeans (netbeans.org) и посмотреть как работают готовые web приложения,  которые есть в среде, поробовать немного их расширить и степ-бай-степ ...  

Это сообщение отредактировал(а) Maksym - 21.6.2006, 14:18
PM MAIL   Вверх
serious
Дата 21.6.2006, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Пенза

Всего: 1

Цитата(tux @ 20.6.2006,  18:45)
У Java есть вполне устоявшееся название. Просьба таким образом "птичку нашу не обижать". ™ Кот Матроскин.

Sorry )))

Добавлено @ 15:21 
Цитата(Maksym @ 21.6.2006,  05:05)
Можеш установить Netbeans (netbeans.org) и посмотреть как работают готовые web приложения,  которые есть в среде, поробовать немного их расширить и степ-бай-степ ...

Я и так юзаю NetBeans, спасибо, обязательно посмотрю...
Но все-таки, как быть с "html-гридом"? 

--------------------
Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0420 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.