Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с базами данных, Excel -> *.db 
:(
    Опции темы
fear
Дата 17.9.2006, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Поставили задачу: извлечь данные из Excel и забить их в базу данных (*.db). С базами данных я никогда не работал, поэтому возник вопрос каким инструментом лучше воспользоваться (ODBC, DAO, или вовсе BDE)? Особенно помогли бы примеры (например, как получить список всех зарегистрированных в системе баз данных).
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 17.9.2006, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Ну выбирать тебе придеться...

Во первых если ты никогда не работал, то могу посоветовать только Microsoft Access (на мой взгляд самая простая СУБД)... также можешь попробовать MySQL...

Во вторых, если у тебя огромное количество данных, то возможно есть ризон подумать про более серьезные СУБД (Oracle, MS SQL Server, и д.р.)...

Но я думаю, что тебе первый вариант подойдет (Microsoft Access)... 

Для работы с ней используй технологию ADO, компоненты DBGrid, и закладку Data Access...

Будут вопросы пиши.... Удачи... smile 
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
fear
Дата 24.9.2006, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

А как можно получить список псевдонимов БД? Надо чтобы пользователь мог выбирать.
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 24.9.2006, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Каких псевдонимов???
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C++: Базы данных"
chipset

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах.

Благодарим за понимание.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0427 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.