![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Aazmandius |
|
|||
![]() O_o ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 29.4.2006 Где: Vancouver Репутация: 3 Всего: 6 |
Возникла потребность начать работать с этим фреймворком, но толкового туториала или более-менее хорошего источника инфо по subj я так и не нашел, все ограничивается официальным сайтом или производными от него. В то же время нужно в вобщем-то ограниченные сроки разобраться в большинстве аспектов этого довольно-таки объемного средства... Имеющие опыт работы с сабжем - поделитесь пожалуйста инфой, ссылками, примерами... вобщем всем, что только сможет помочь в этом деле =)
Заранее спасибо! |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Вынужден разочаровать - то, что размещено на сайте и есть практически весь доступный материал по Turbine. Однако, фреймворк довольно простой и можно обойтись без обилия документации, которая, к тому же, практически не развивается.
Если есть вопросы, спрашивай. Правда использовал я его довольно давно. |
|||
|
||||
Aazmandius |
|
|||
![]() O_o ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 29.4.2006 Где: Vancouver Репутация: 3 Всего: 6 |
Ну тогда сначала изучу то что есть, хоть его и мало... а там в процессе и вопросы появятся=) Кстати, может стоит собрать в этой теме что-то типа нашего русскоязычного ФАКа или мини-туториала по subj? По-моему оно того стоит...
И еще вот у них же на сайте написано, что Turbine стал основой для более продвинутого портального фрэймворка Jetspeed, кто-нибудь с ним работал? Хотелось бы узнать впечатления от применения, если кто-нибудь пользовался=) Это сообщение отредактировал(а) Aazmandius - 17.6.2006, 11:34 |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Jetspeed - это портальный движок, сделан действительно на основе Turbine. А написать что-то в FAQ по поводу Turbine мысль была, но я работал с ним давно, вспоминать сейчас нет времени. Хотя со временем совместными усилиями думаю можно это сделать.
|
|||
|
||||
Aazmandius |
|
|||
Т.к. у нас за отображение отвечает Velocity, начнем с него=) Есть такой вопрос: вот здесь я спросил, но все чего то молчат, наверно не туда запостил=) Как все-таки подключить контекст в подключаемый шаблон??
![]() |
|||
|
||||
tux |
|
|||
||||
|
||||
Aazmandius |
|
|||
Ясно, спасибо=) Я и предплолагал, что решение будет простым, как вобщем то и сама работа с Velocity. Очень мощная и простая в использовании вещь! Мне понравилось=) А суть использования его для перегонки XML состоит лишь в создании DOM-модели и передачи ее в контекст для последующего использования?
|
|||
|
||||
tux |
|
|||
Насчет простая согласен, но не очень мощная. ![]() |
|||
|
||||
Aazmandius |
|
|||
Ну, я просто ожидал от нее гораздо меньшего, поэтому она мне и показалась такой мощной:-) Как замена для JSP по-мойму супер. Свои задачи выполняет на 5, а большего и не требуется, тем более что можно и доработать напильником в случае особой необходимости
![]() ![]() А какую часть Турбины дальше изучать будет лучше всего? Слой модели - хочу Хибернейт, с ним довольно хорошо знаком, там пишут, что его можно подключить... |
|||
|
||||
tux |
|
|||
Да я насколько помню изучать-то там немного, фреймворк ведь небольшой, всего несколько сервисов. Что нужно будет для задачи, то и изучай. ![]()
Да можно конечно, его куда угодно можно приткнуть. Но своих средств для работы с Hibernate у Турбины нет (по крайней мере раньше не было), но это нисколько не мешает использованию Turbine и Hibernate совместно. Вообще Турбина - довольно удачная попытка сделать "все в одном", большинство часто встречающихся задач он решает. Удобнее работать на мой взгляд только со Spring, ну и с собственным фреймворком. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |