![]() |
|
|
![]()
|
|
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 17 |
Начал писать базу на FireBird'e и встал вопрос выбора исользуемых компонент.
1) Слышал, что компоненты с закладки Interbase (IBX) лучше не использовать. 2) Также почитал про dbExpress и понял, что по параметрам меня эта технология очень устраивает. Однако с ходу чё-то не получилось открыть таблицу (к базе приконнектился, но не могу найти где выбрать конкретную таблицу, чтоб отобразить её в DBGride). 3) Также в инете вычитал про компоненты FIBPlus, которые очень хвалят и вроде они русские, значит с документацией проблем быть не должно Присоветуйте что-нибудь - dbExpress vs FIBPlus -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| LenaSun |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 22.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
1. Насколько я слышала, компоненты с вкладки Interbase нормально работают.
2. Надо использовать SQLTable для получения таблиц по технологии dbExpress. Это сообщение отредактировал(а) LenaSun - 22.6.2006, 10:53 |
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 11 Всего: 60 |
из перчисленного тобой я dbExpress в последнюю очередь использовал бы. FIB - однозначно лучшее решение (стоит это счастье копейки, а по соотношению цена/какчество я считаю это бесплатно) IBX достаточно нормальные. Каких-то багов в них я не встречал, но они - это смесь идеологии клиент/сервер и подхода реализованного в закладке BDE, поэтому их и не рекомендуют, хотя с ними вполне возможно работать точно также как с FIB достаточно эфективно, но всякие IBTable и IBQuery провоцируют упрощать и уводят от нормального понимания происходящего на самом деле. Ну и функционал пошире немного у FIB Я серьезные проекты делал FB1.5 + FIBPlus В данном случае dbExpress я не советую. |
|||
|
||||
| ksili |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 17 |
Я прочитал, что TSQLTable - это однонаправленный нередактируемый набор данных. А я хотел с возможностью редактирования, поэтому использовал SQLClientDataSet1. Сейчас попробовал с помощью TSQLTable. Выбрал таблицу. Выдаёт при компиляции ошибку 'Operation not allowed on a unidirectional dataset' (Недопустимая операция над однонаправленным набором данных). Убрал в компонентах возможность редактирования:
Не помогло -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
||||
|
|||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 11 Всего: 60 |
советую тебе почитать какую-нибудь книжку. Похоже ты понятия не имеешь как из VCL работать с БД. |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
Да уже разобрался
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |