Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как запретить PHP скриптам листинг файлов? ...лежащих в директориях выше 
:(
    Опции темы
karataev
  Дата 21.6.2006, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия, Нижний Но вгород

Всего: нет

У меня такая проблема: у меня хостинг на виртуальном сервере. Я даю некоторым людям ftp-аккаунты чтобы они могли тестировать свои PHP скрипты на моем сервере (мы занимаемся совместным созданием проекта). Есть папка project в ней вложены папки вида user1, user2, user3... По FTP юзеры могут попасть только в свои юзерские директории и во все вложенные директории, но выше попасть не могут.  Но сегодня я крупно пострадал от того что один из моих юзеров, что поумнее, взял да и получил доступ ко всем файлам, лежащим выше его директории. Просто из PHP скрипта, через readfile(). Также он смог изменять и удалять любые файлы на сервере.

Вопрос: как сделать чтобы из юзерских директорий скрипты могли иметь доступ только к юзерским файлам, но не к тем что лежат в папках выше? 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 21.6.2006, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Это надо на уровне сервера разграничивать php.
Утилита вроде бы называется suphp. Но насколько я помню, завязана она с пользователями Апача, т.е. сервер запускается с разными правами чтоли. 
PM ICQ   Вверх
karataev
Дата 22.6.2006, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Блин. Хостинг то виртуальный...получается что мы сидим с юзерами под одним линуксовским юзером, только по FTP у нас разные права.  А может еще варианты есть? 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 22.6.2006, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Других вариантов нет. 
PM ICQ   Вверх
karataev
Дата 22.6.2006, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Получается что мне нельзя никому давать FTP-аккаунты если я не хочу утечки информации???  smile  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alex13
Дата 23.6.2006, 07:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 1

karataev, получается. 

--------------------
Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий.
Антисоциальный блог.
PM WWW ICQ Jabber   Вверх
karataev
Дата 23.6.2006, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Тогда подскажите пожалуйста как сделать с помощью .htaccess перенаправление такого типа:

вводится адрес: http://takih.net.ru/project/имя_юзера/путь_к_скрипту_юзера

нужно переделать его в адрес такого вида: http://takih.net.ru/project/check.php?u=имя_юзера&p=путь_к_скрипту_юзера

Я подумал что можно скриптом проверять наличие в скриптах юзера недопустимых путей (которые выше его директории) и вырезать их из кода, после чего уже запускать сам скрипт. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 23.6.2006, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Глянь в доке апача про mod_userdir
.htaceess тут не поможет. 
PM ICQ   Вверх
GZep
Дата 19.7.2006, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Цитата

htaceess тут не поможет. 

Поможет!
 Там есть специальная деректива, которая позволяет включать в начало каждого php скрипта специальный скрипт(который ты укажешь).
 smile Проблема заключается в том, чтобы уже из этого скрипта запретить следующим строчкам кода доступ к другим директориям...

smile Удачи тебе. 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
karataev
Дата 20.7.2006, 07:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо, попробую что нибудь сделать smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GZep
Дата 20.7.2006, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Да незачто..... smile 

Если получится так сделать, напишешь результаты......
 smile  

--------------------
Mal Hack
Дата 20.7.2006, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

GZep, и это ты называешь решением проблемы?
Бред. Ну хорошо, файл ты запстил, а толку.
Если я в основном скрипте напишу scandir("/") и если у меня будут права на чтение данной папки, я ее все равно прочитаю. 
PM ICQ   Вверх
regret
Дата 20.7.2006, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

mod_userdir    smile  
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 21.7.2006, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Ну, а как по-Вашему ещё можно решить подобную проблему?
 smile  

--------------------
Mal Hack
Дата 21.7.2006, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Mal Hack @  22.6.2006,  00:44 Найти цитируемый пост)
Это надо на уровне сервера разграничивать php.
Утилита вроде бы называется suphp. Но насколько я помню, завязана она с пользователями Апача, т.е. сервер запускается с разными правами чтоли.  

Вот так. 
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1259 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.