![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Sponger |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 14.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Как задать процессу запускаемому через Create process права такие как у основной программы.
Проблема в том что запускаемый процесс не имеет прав на запись в сетевую папку, хотя если этот же процесс запускать через командную строку с теми же параметрами то все проходит нормально. |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
права в окнах задаются не на уровне программ а на уровне пользователей.
поэтому программа, запущенная программой (если не имеет место CreateProcessAsUser), имеет те же права что и запустившая ее программа -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Sponger |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 14.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я это понимаю, но у меня как раз такой случай.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
А ты секьюрить аттрибуты указываешь, или просто nil вместо них даёшь?
|
|||
|
||||
Sponger |
|
|||
nil
Я не знаю что туда писать. |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
покажи код.
+ посмотри выполняются ли какие-то действия с хендлом процесса (если код в наследство остался) -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
||||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Попробуй Shellexecute и winexec вместо createprocess использовать.
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Sponger |
|
|||
ShellExecute тоже не работает. Т.е. все это работает, но только у определенных пользователей. У остальных пользователей, права на доступ идентичные, но не работает. Мистика. В принципе нашел причину, но не пойму почему не работает. sourceName - этот параметр это существующий файл. В процедуре которая вызывает эту функцию берутся все файлы соответствующие маске *.jpg и по одному передаются в sourceName. т.к. вот. Список файлов которые мне нужны находятся в TJvFileListBox. Вот этот компонент и блокирует файл. Причем блокирует работу и по сети и локально тоже. Если использую FindFirst, FindNext все работает нормально. Я вот и не понимаю почему у пользователей у которых абсолютно идентичные права, так получается. А я, блин, с нашим сисадмином весь сервак перелопатил, думали где-то права доступа не правильно указаны. Это сообщение отредактировал(а) Sponger - 24.6.2006, 05:04 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |