Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание нормальной инсталяшки, Заставить VB прогу, правильно ставиться 
:(
    Опции темы
Mikle
  Дата 22.6.2003, 09:17 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Здравствуйте. Помогите пожалуйста закончить заказ клиента.
Это мой первый заказ, он должен работать красиво и без затычек.

Такая задача: Есть программа, которая работает с объектами MSExcel 9.0 , MSWord 9.0 , DAO 3.6 и WindowsForms 2.0.

Разрабатываю из под XP. Надо сделать инстал, который бы все правильно, без ошибок, устанавливал хотя-бы на машину с системой Windows 2000 Professional (желательно на Вин98 тоже, но необязательно).

Подробно что я делал:
1. Пробовал через Package & Deployment Wizard. Во время создания дистрибутива, пишет что не может найти информацию о зависимости 4х файлов EXCEL9.OLB, MSWORD9.OLB, FM20.DLL, dao360.dll (below is a list of files for which dependency information could not be found). Отмечаю все 4 файла. Создает сеттап все файлы вроде включены. Начинаю ставить, пишет что не может их зарегистрировать.

2. Пробовал через InstallShield 6x for Windows Installer. Показал ему все DLLs, OCXs, OLB и т.д., включая RunTime VB60. Отметил галочку SelfRegister для них. Создал пакет. Запустил в 98, грит некоторые устанавливаемые файлы новее, грю ему заменить и перезагружаю... запускаю... сначала вроде че-то делает, потом ругается, что не может зарегистрировать некоторые ДЛЛ и ОЛБ, грю пропустить. В конце грит что все нормально, поставил. Запускаю прогу, работает. Когда делаю первое обращение к функции работающей с Excel, дает ошибку.

Пожалуйста, срочно надо! Научите меня создавать инсталы для моих прог. Поделитесь кто уже пишет проги на заказ. Как вы это делаете? Что используете? Какие файлы нужны?
ОЧЕНЬ ПРОШУ! И ОЧЕНЬ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ВСЕМ, КТО ОТВЕТИТ! ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПИСИБО!
  Вверх
cardinal
Дата 23.6.2003, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Проги на заказ не пишу, поэтому помочь тут врятли смогу. Вообще помоему VB тем то и плох, что с библами глючит. Тем более как я понял ты работаешь с MSExcel 9.0 и MSWord 9.0. Библиотеки, которые твой P&D соответственно включит в инсталку предназначены для работы с этими прогами (если ошибаюсь, поправьте!). С файлами должен работать, у меня по крайне мере с Access файлами проблем не было, а вот с прогами не пробовал. Когда я создавал в последний раз setup'чик, то делал это из 98 windows и проблем в принципе и в 95 не было. В XP не пробовал.
Вообще слышал, что VB и XP не контачат. Больше об этом ничего не знаю. Перед след. экспериментами попробуй сделать setup в 98 виндовсе, может покатит.
Вообще еще советую не тестировать setup на том компере, на котором его создал. Я один раз на перерегистрирвал библы, так потом у самого прога даже из VB работать перестала.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
-Mikle-
Дата 24.6.2003, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Где: Казахстан, Астана

Всего: 59

Цитата
Вообще еще советую не тестировать setup на том компере, на котором его создал. Я один раз на перерегистрирвал библы, так потом у самого прога даже из VB работать перестала.

У меня так и получилось smile.gif

Спасибо за советы, я попробую. Кажется их надо просто не устанавливать. Надо это проверить конечно, но помоему они сразу с офисом ставятся. Просто при установке InstalShield пишет что не может зарегистрировать эти файлы. Судя по количеству ответов и посещений этой темы, очень мало кто знает (я бы даже сказал никто smile.gif) как сеттапить ВБ проги. Короче остается только экспериментировать.

--------------------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...
PM   Вверх
Guest_-Mikle-
Дата 27.6.2003, 19:25 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ну не получается у меня! Неужели никто не делал сеттапы! Кто делал сеттапы? ПЛИЗЗ, ХЕЛП МИ!!!

adv/76.gif
  Вверх
Yan
Дата 13.7.2003, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Guest_ @ 27.6.2003, 16:25)
Ну не получается у меня! Неужели никто не делал сеттапы! Кто делал сеттапы? ПЛИЗЗ, ХЕЛП МИ!!!

adv/76.gif

InstallShield Developer for Visual Studio .NET (ver.8).
Я пробовал - с VB6 вроде грамотно работает. Там даже спец-й пункт есть.
У меня получилось. Тестю с помошью системы виртуальных машин (Connectix Virtual PC)
Библиотеки от офиса не включай. Просто поставь ту же версию офиса, что и на машине разработчика.
PM MAIL   Вверх
Yan
Дата 13.7.2003, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

И вот еще:
http://msdn.microsoft.com/vstudio/download...i/download.aspx
Хотя сам не пользовался.
PM MAIL   Вверх
-Mikle-
Дата 14.7.2003, 06:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Где: Казахстан, Астана

Всего: 59

Спасибо! Хоть один толковый человек нашелся!
adv/76.gif

--------------------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...
PM   Вверх
hobotyara
Дата 15.8.2003, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Добавь в setup проверку на наличие нужных версий Word, Excel и т.д.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0978 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.