![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| SaDFromSpb |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 5.4.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 3 |
Вот код:
Я объявил char* const posible_vals[4], но как не извращался, так и не обнаружил способа их инициализации. Это реально? Это сообщение отредактировал(а) SaDFromSpb - 23.6.2006, 16:51 -------------------- "За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001) |
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
const char* posible_vals[4];
|
|||
|
||||
| SaDFromSpb |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 5.4.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 3 |
Fazil6,
это не пойдет. В этом случае константным будет значение самого указателя, который указывает на массив строк. Сами строки можно будет менять. К тому же я просил привести пример, как это дело инициализировать. Но за участие спасиба -------------------- "За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001) |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 19 Всего: 181 |
Насколько я помню, константы можно инициализировать только через initialization list, но там нет доступа на поля массива.
Если posible_vals не обязательно быть массивом, но очень хочется пользоваться оператором [], то можно слегка извратиться
Это сообщение отредактировал(а) nickless - 23.6.2006, 18:14 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
Как раз наоборот.
Единственный способ инициализации константных членов — это в списке инициализации конструктора. Впрочем, possible_vals по смыслу вроде как должен быть статическим… Или я не прав? -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
| SaDFromSpb |
|
||||||||||
Void,
А вот так выскочит ошибка:
nickless, Красиво =) но для данного случая это действительно изврат =) Хотелось бы стандартным способом, если он все-таки есть. Вопрос остается открытым. Это сообщение отредактировал(а) SaDFromSpb - 23.6.2006, 18:41 -------------------- "За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001) |
||||||||||
|
|||||||||||
| Void |
|
||||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
Я невнимательно прочитал и имел в виду это:
Это сообщение отредактировал(а) Void - 23.6.2006, 18:38 -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||||
|
|||||||
| SaDFromSpb |
|
|||
Спасиба! (Блин, а мне казалось, что я так пробовал...
Действительно. В моем примере менялись не строки, а указатели на них. Значит, я сам накосячил в формулировке. Добавлено @ 18:52 Не буду помечать вопрос, как решенный, мож кто-нибудь сможет нестатический "константный массив константных строк" инициализировать... -------------------- "За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |