![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Почему выдаётся ошибка?:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var x,xrgb : array of byte; fs:Tfilestream; z:integer; begin fs:=Tfilestream.Create('C:.db', fmOpenRead); // file 'C:.db' существует. fs.seek(0,soBeginning); // можно и без этого setlength(x,8); fs.Readbuffer(x,8); // или fs.Read(x,8); FreeAndNil(fs); // Error! fs.free выдаёт то же самое. Z:=x[1]; //просто так... end; Или же каким образом считать из файла в динамический массив энное количество битов? -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Тут дело в fs.ReadBuffer(x, 8); В случае fs.Read(x, 8); ошибки нет
|
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Я извиняюсь, но "В случае fs.Read(x, 8);" ошибка тоже есть! ХЭЛП!
-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| SmaLL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 2 |
а имя файла 'C:.db' - реальное?? Если да, то такое бывает?
-------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
| SmaLL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 2 |
-------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: нет Всего: 41 |
Неправильная запись. Тут в процедуру Readbuffer передается х - который является указателем, лежащим на стеке. Размер указателя 4 байт. Следующими 4-мя байтами в стеке идет переменная fs - тоже указатель (в коде, конечно, стоит xrgb, но так как она не используется, то оптимизатор ее выкидывает). Вызовом Readbuffer ты перезаписываешь оба указателя непонятно чем. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |