![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: 3 Всего: 5 |
Так а в чом проблема я не понимаю?
Есть AdoDc кидаете его на свое окошко там можно строку подключения собрать как на лету так и перед запуском приложения. Если нужен грид то у меня есть бесплатный( тоесть есть бесплатная и платные версии, я всегда бесплатной пользовался так что скока стоит не скажу), он ActiveX. Если нуна можу подкинуть там ограничение на 1000 строк вроде... Я сам с Дельфятинки переходил. Вначале было много неясностей но теперь мне дажу удобней и понятней все стало. Переход занял не много.
Ну дык в чем проблема то? А за сколько вы хотели хорошую гридину за 10 баксов что-ли? Это сообщение отредактировал(а) Nuzur - 30.6.2006, 12:40 -------------------- Never again... |
|||
|
||||
takedo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Вопрос то был в том, чтобы дать человеку определиться, на чем ему остановиться. Вообще я думаю, что лучше уж на Buildere пусть сидит человек, так как если чего посложнее надо делать это и на билдере можно сбацать, только сложновато все и неявно. Я тоже на билдере начинал, если надо было что быстро сбацать- красота, а как посложнее, так это как Coocky рассказывал... Правда я тогда имел вообще очень смутные представления программирования под виндовс
![]() ![]() -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
Предлагаю оболочку написать самому
|
|||
|
||||
MURYONOK |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 16.4.2007 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: нет |
возник следующий вопрос, связанный с бд в визуале: известна только первая таблица из базы, её успешно получается связать с компонентами, но вот остальные таблицы свзять не удаётся. может кто что подсказать?
|
|||
|
||||
olicheg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
с Mysql очень просто.
ставишь dbForge Studio for MySQL. абсолютно бесплатный. а запросы пишется еще проще #include "stdafx.h" #include <windows.h> #include <winbase.h> #include <winsock.h> #include <my_global.h> #include <mysql.h> #include <errmsg.h> #include <mysqld_error.h> #pragma comment(lib, "libmysql.lib") //using namespace System; void puterror(char * str); int main(array<System::String ^> ^args) { // Дескриптор соединения MYSQL conn; // Дескриптор результирующей таблицы MYSQL_RES *res; // Дескриптор строки MYSQL_ROW row; // Получаем дескриптор соединения if(!mysql_init(&conn)) // puterror("Error: can't create MySQL-descriptor\n"); printf("%sn", "123"); // Устанавливаем соединение с базой данных if(!mysql_real_connect(&conn, "localhost", "root", "admin", "mysql", 0, NULL, 0)) puterror("Error: can't connect to MySQL server\n"); // Устанавливаем кодировку соединения, чтобы предотвратить // искажения русского текста if(mysql_query(&conn, "SET NAMES 'cp1251'") != 0) puterror("Error: can't set character set\n"); // Выполняем SQL-запрос if(mysql_query(&conn, "SELECT * FROM books.author") != 0) puterror("Error: can't execute SQL-query\n"); // Получаем дескриптор результирующей таблицы res = mysql_store_result(&conn); if(res == NULL) puterror("Error: can't get the result description\n"); // Если имеется хотя бы одна запись - выводим // список каталогов if(mysql_num_rows(res) > 0) { // В цикле перебираем все записи // результирующей таблицы while((row = mysql_fetch_row(res)) != NULL) { // Выводим результат в стандартный поток fprintf(stdout, "%s\n", row[1]); } } // Освобождаем память, занятую результирующей таблицей mysql_free_result(res); // Закрываем соединение с сервером базы данных mysql_close(&conn); // Console::WriteLine(L"Hello World"); return 1; } void puterror(char * str) { fprintf(stderr, str); exit(1); } ///////////////////////////////////*.h файлы находятся там где установлена твоя mySql(прописать путь в tools->options) my_global.h> mysql.h> errmsg.h> mysqld_error.h> |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |