![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Nik9 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 22.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Народ вот у меня стоит чат http://xakepy.xost.ru/, как мне програмно на делфе сделать что - бы определенный ник заходил, вставлял сообщение и сразу уходил! Может кто покажет пример?... Заранее вам благодарен!
|
|||
|
||||
| Paranoik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 5.6.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Используй idHTTP...
|
|||
|
||||
| Nik9 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 22.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ты код можешь дать??? |
|||
|
||||
| Sunr1se |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 1.5.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Конкретный запрос не напишу, а вот заготовку - пожалуйста:
--------------------
IRC-канал Винграда |
||||
|
|||||
| Nik9 |
|
|||
|
Блин объясни поподробней!!! Я чтот неразберусь! Напиши как можно сделать запрос к моему чату т.е куда что писать!!! Плизз
|
|||
|
||||
| Демо |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 2 Всего: 50 |
Вообще-то, этот вопрос для конференции "Сети".
Вот тебе ответ, после реализации задавай конкретные вопросы: Вопрос: Как заполнить форму и отправить на сервер? Для того, чтобы отправить форму на сервер, необходимо: 1. Найти форму в исходном тексте страницы. Для этога найти в исходном тексте страницы теги <form>...</form> Например:
2. Определить метод, который используется для отправки данных. В указанном выше примере это "GET" - form method=GET 3. Найти поля, которые необходимо заполнить. В примере это:
4. Используя компоненты для работы с протоколом TCP/IP, сформировать строку запроса. Для определенности пусть это будет компонент TIdHTTP из пакета Indy, входящий в стандартный набор компонент Delphi. -------------- Сформируем строку для отправки на сервер для нашего примера: Пусть нам нужно отправить значениядля полей: имя=Vasya, фамилия=Pupkin. В этом случае запрос будет выглядеть так:
-------------- В случае, если форма использует метод POST:
формируем запрос для отправки несколько по-другому:
Это сообщение отредактировал(а) Демо - 25.6.2006, 12:56 -------------------- |
||||||||||
|
|||||||||||
| Paranoik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 5.6.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Короче разъяснили уже, лучше некуда...
Тока запускай делфу и делай)) ... не, я серьезно) после ответа Sunr1se'а уже было все понятно.... |
|||
|
||||
| Nik9 |
|
|||
|
Блин вы можете написать код как будет выгледет на моем чате??? Когда аходит ник отпраляет сообщение и выходит, что тяжело написать я не пойму... Заранее вам благодарен напишите...
|
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 111 |
Что тяжело так прочитать, что тебе написали? Попробуй разобраться сам. |
|||
|
||||
| Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 2 Всего: 50 |
С какой стати? Возьми и напиши. Для написания за тебя программ на сайте есть Центр Помощи, где ты можешь попросить это сделать. -------------------- |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 111 |
||||
|
||||
| Sunr1se |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 1.5.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Nik9, ты скажи, какие данные нужно отправлять в запросе, а я тебе готовый код предоставлю. Т.к. откуда я могу знать, как работает этот чат
--------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
| Nik9 |
|
|||
|
Все разъесняю тепе по порядку.... смотри. Главная строница моего чата http://xakepy.xost.ru/index.php,на ней заполняются поля Введите ник и полепароль, но он необязательный,так затем я ввожу ник и захожу в чат,далее куда зашол в урл отображается http://xakepy.xost.ru/chat.php, фрейм от куда отправляются сообщения называется sender_visible.php, а фрейм куда всталяются сообщения назывется js_writer.php, но они (фреймы) с сессиями... что еще??? мож че забыл? |
|||
|
||||
| Sunr1se |
|
|||
|
Нет... найди, пожалуйста, на странице теги <form> и </form>, и напиши здесь все, что находится между ними. Как говорил Демо. Вот пример, взято с этой страницы:
Это сообщение отредактировал(а) Sunr1se - 27.6.2006, 09:37 --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
| Nik9 |
|
|||
|
На главной странице между тегами <fofm> <form> находиться такой
код
А что находиться между тегами <form></form>, когда заходишь в сам чат надо писать??? Это сообщение отредактировал(а) Nik9 - 27.6.2006, 13:05 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |