![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
afork |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Встал вопрос о нижеприведеннос фрагменте как правильнее ... потом перешел на тему как быстрее ... ни до чего не доспорилисиь пришли сюда ....
или
P.S. "core" в дальнейшкм используется только на проверку ее наличия. |
||||
|
|||||
RomanK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 25.6.2005 Где: Россия, Выборг Репутация: 1 Всего: 2 |
ИМХО. Правильней так, как вы сами решите!
![]() Если, то думаю лучше первое! Потому что:
А как это проверить во втором случае? Конечно можно точно также, но как то не логично получится. ИМХО. Это сообщение отредактировал(а) RomanK - 23.6.2006, 19:15 |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
afork, у тебя два совершенно разных по реализации кода.
|
|||
|
||||
АдамАдамович |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 23.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Простите, лень авторизоваться.
Просто мой друг неправильно объяснил. Мы пишем движок. Есть файл сборщик, к примеру main.php, который должен объявить константу, существоваение которой в дальнейшем проверяют модули. Если константы нет - модуль откланялся и не запустился. Мой друг решил использовать константу "рационально", записав в ее значение путь к файлу ядра, а в дальнещем использовать 1 раз ее непосредственное значение в include_once. Так вот и возник вопрос, а правильно ли так делать? а как все же быстрее (хоть на сотую долю милисекунды ![]() Прошу пояснять ваше мнение более обоснованно. + RomanK С тобой согласен, но пример никудышний. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
|
|||
|
||||
АдамАдамович |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 23.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Mal Hack
доводов так и не увидел. почему так? просто личное мнение - это не то. нужно какое либо подтверждение. |
|||
|
||||
Drache |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 31.3.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
мое личное мнение, хотя может и не совсем верно, такое:
по скорости оба варианта абсолютно идентично должны работать, если пхп обрабатывает константы как и Си например, т.е. перед началом разборки всего остального скрипта или как-то так. Т.е. если константа используется в include, то это то же самое, что обычный строковый литерал туда записать. Если дальше делать выбор межуд if() и defined(), то тут уже не знаю кто быстрее работает. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |