![]() |
|
|
![]()
|
|
| karminski |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 20.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Требуется помощь! Поисковики не индексируют страницы, кроме главной. Сайт динамический, но я прекрасно знаю, что на сегодня почти все поисковики индексируют динамические сайты без проблем (особенно интересует оптимизация под яндекс и рамблер). Все основные разделы сайта отображаются в адресной строке в виде: "www.adress.ru/section/" (естесственно без кавычек). Может быть в этом проблема? Регистрировал сайт в поисковиках уже две недели назад. Прошу оценить сайт - www.sofex-silicone.ru.
Жду идей и предложений. Спасибо. |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 1 Всего: 102 |
может и дольше быть... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 3 Всего: 109 |
и в правду. Мой сайт был проиндексирован полностью только через дней 25. Тоже динамика и так же разделы - отдельными папками |
|||
|
||||
| karminski |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 20.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Будем ждать
А вот еще вопросик. Есть такой сервис - The W3C Markup Validation Service - он проверяет корректность кода страницы. Так вот я решил проверить все страницы своего сайта (Софэкс-Силикон) на валидность. Но мне удалось проверить только две страницы - собственно http://www.sofex-silicone.ru и ее копию http://www.sofex-silicone.ru/index/. Остальные (которые идут также как /index/ выдают ошибку 404. Вопрос вот в чем - быть может что-то в коде моем не то, поэтому и роботы поисковиков не могут открыть эти страницы? В общем, посоветуйте. Буду рад любым комментариям. P.s. А вообще то кто-нибудь эту валидность проверял? Она может сказываться на ранжировании или индексировании страниц? |
|||
|
||||
| wil |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 28.3.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
некоторые считают, что может. хотя думаю точно никто не скажет. --------------------
|
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 1 Всего: 102 |
если там совсем хаос, то конечно может.. т.к. роботы просто могут запутаться что к чему относиться... может сервер настроен криво. может скрпит плохо работает. modRewrite используется как-нить хитро... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| karminski |
|
|||
|
Что значит криво настроен сервер? Можно ли подробнее? Какие параметры могут быть кривы? При создании сайта использовался пакет Denwer, связка Апача с mysql. А про modrewrite - так он ваще отключен. А при его включении - вместо страницы грузится только белый лист. В общем я в этом шарю плохо .... поэтому то и спрашиваю. |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
а как у тебя каталоги работают?! там везеде чтоли свой index.php ?!
незная как у тебя генерятся страницы трудно сказать из-за чего. может у тебя кмс с защитой от ботов, х.з.
это не есть гуд=) -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| karminski |
|
|||
|
О! Спасибо за БАГ!!!! Исправляемся ... ЦМС с защитой от ботов? Такое бывает? Вроде бы там все очень ясно в коде - есть шаблон, в него вставляется инфа из бд... перелапатил весь код - никакой защиты вроде не нашел ... Кстати о каталогах - реально каталогов не существует ... весь сайт сделан в модульной системе - т.е. есть модуль Каталог - есть виртуальная папочка /production/ и т.д. Соответственно индекс.пхп существует только в корне сайта.
|
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
значит это modRewrite банально проверка на useragent. ЗЫ сайт-то мертвый половина ссылок неработает.. например: http://www.sofex-silicone.ru/production/?a...areas&id=13 уже 7 минут получение данных от сервера... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| karminski |
|
|||
|
Вот она наверно ошибка где!!!! В данное время сайт работает на нашем собственном сервере, переезд на хостинг ожидается на следующей недели. Собственно из-за этого то и тормозит все - сервак то не резиновый, канал тоже не гибралтарский Как думаешь, z-END, в этом может быть причина? Может быть просто поисковые роботы также как ты не могут нормально попасть на сайт? П.с. А ссылки работают, точно, только что проверил. Быть может в какой-то момент сервак на перезагруз ушел. П.с.2 - Рассейте мои сомнения по поводу modRewrite - у меня есть файлик .htaccess в котором нет директив для запуска этого модуля (RewriteEngine oN). Это значит что модуль выключен? Или он где то еще может упоминаться? Это сообщение отредактировал(а) karminski - 21.6.2006, 14:12 |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
мдя.. тогда странно=) может это конечно гдето в другом месте прописано... тогда встает вопрос, как происходит обработка вызовов в "несуществующие каталоги"... тут пришла мысль, может какраз через 404 ?! т.е. при вызове несуществующей страницы идет направление на index.php который уже генерит страницу?! -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| karminski |
|
|||
|
Уже было обрадовался, что оно так, но потом вспомнил - в теле функции, отображающей страницу 404, лишь код с тексом аля Страница не найдена... Думаем дальше. Вопрос жутко интересный и кажется непростой. Скажи, z-END, а если бы тебе переслать почтой исходник сайта c CMSкой ... ты мог бы глянуть на сей непонятный процесс?
Там кстати в самой цмс можно создавать страницы (как и положено), прописывать их имена (например, production), в результате чего появляется виртуальная страница host.ru/production. |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
karminski, я думаю логичне будет выложить архив с кмс-кой гденить в сети, чтобы нетолько я мог смотреть, просто боюсь на работе времени небудет ставить ее, а дома фик знает.. лето всетаки
Добавлено @ 15:18 у меня такаяже кмс-ка, только она на modRewrite сделана -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 1 Всего: 29 |
Если без "mod_rewrite" и "404-redirect", то остаётся только предположить, что индексный файл реплицируется для каждого каталога самой CMS. Кстати, говорилось, что сайт стоит на собственном серваке - может какие-то правила описаны в конфиге самого Апача (практически ни на чём не основанное предположение)?..
Что касается индексации - тут всё просто. Поисковики действительно стали индексировать динамику, но за исключением страниц, в адресах которых содкржится "id=", так как это расценивается как сессионная временная страничка, насколько я знаю. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |