![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Клявас® |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 1.9.2004 Где: Литва, Вильнюс Репутация: нет Всего: нет |
Мне вот задали ещё одну программку написать на С++.
Угол определён в градусах, минутах и секундах. Найти двойной угол. Действие проделать дважды. Т.е., получается, допустим, если угол: 13°, 39 минут и 27 секунд, то двойной угол будет: 27°, 18 минут и 54 секунды ?! Просто я впервые сталкиваюсь, чтобы угол измерялся в минутах и секундах. Расскажите пожалуйста, если не трудно, правильно ли я расчитываю?! |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
1 градус = 60 угловых минут
1 угловая минута = 60 угловых секунд Посчитал верно. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Prehistorik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 30.5.2006 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 3 |
Либо делать 60-ти ричную арифметику (а точнее только операцию х2) либо сначала в секунды всё, потом множим на два, потом обратно разбиваем на мин и градусы.
P.S.: первый способ чуть-чуть интереснее... но это ИМХО... P.P.S: а при чем здесь С/С++??? ![]() --------------------
Есть только один бог - Ассемблер, и С - пророк его. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Клявас® |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 1.9.2004 Где: Литва, Вильнюс Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю, я вот вчера пробовал писать, просто у нас задание заключается в том, чтобы создать класс для помещения определённых данных и нужных методов. Написать метод класса для ввода данных из клавиатуры. Написать метод конструктора без и с аргементами.
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
неправильный у тебя класс -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Клявас® |
|
|||
а как правильный сделать?
![]() |
|||
|
||||
Клявас® |
|
|||
Если кому-то ещё нужен правильный ответ, кроме меня:
![]()
|
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
Клявас®, Ты народ не пугай литовским. Я-то понимаю, а они-то не в курсе, что kampas-Угол
![]() PS. И почему у тебя Protected, а не private ... Не наследуется же класс ![]() Это сообщение отредактировал(а) XenonSk - 27.6.2006, 15:59 |
|||
|
||||
Клявас® |
|
|||
Прикол в том, что лень было комментарии править ![]() Насчёт наследования класса - не совсем понимаю. ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
Поля M, L, S ... лучше делать private-полями тем более если класс в дальнейшем не наследуется -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
Поля и методы protected доступны потомкам класса, а private доступны только самому классу
![]() Если видешь protected, сразу в голове мысль "класс наследуется" - с толку в твоем случае сбивает ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |