![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 13 |
Хочу сделать кучу персонажей с разными классами так, чтобы можно было хранить ссылки на объекты персонажей в одном массиве и потом просто поочерёдно их оттуда извлекать и обращаться с ними по какому-то общему для них всех интерфейсу чтобы мне было всё равно какой у них класс. Как это реализовать на с++?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Xenon |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
Ну, я так понимаю, сделать какой-то базовый класс, от него наплодить классов перссонажей конкретезированных уже.
Затем создавать массив указателей на объекты типа базовой класса.
А дальше
Это сообщение отредактировал(а) XenonSk - 28.6.2006, 16:08 |
||||
|
|||||
NextAlex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 10.8.2005 Где: Украина, г. Одесс а Репутация: 2 Всего: 3 |
Например так:
ну и дальше в том же духе ![]() В общем делаешь базовый класс, в котором объявляешь базовые функции, единые для всех персонажей, а классы персонажей - потомками своего базового класса. Код набирал прямо здесь посему за работоспособность ![]() --------------------
Говорила мама: "Учись играть на скрипке". Не хотел носить ноты - будешь носить пианино ... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |