![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
dipsy |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 13.1.2005 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Создаю новый файл в MS Excel, вписываю в ячейку A1 слово "тест".
Сохраняю файл как book.xml вхожу в Far открываю файл и вижу строку:
при этом строка в блокноте выглядит совершенно нормально, т.е. как
Если просто руками переправить в FAR первую строку на вторую, то вместо слова "тест" в Excel отображается прямоугольник. OpenOffice вообще впадает в панику и дико виснет. Хотелось бы формировать xml файл в PHP таким образом, чтобы он был доступен для чтения в MS Excel. Наверное, нужно менять кодировку, - но как это делается? и на какую кодировку надо менять? Спасибо. |
||||
|
|||||
vasac |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 1 Всего: 36 |
Если в блокноте нормально, то все нормально.
А в фаре небось DOS-кодировка. И причем тут PHP? |
|||
|
||||
dipsy |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 13.1.2005 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
не, я конечно не спорю, что я ламер, но уж не на столько. в Far есть Win1251 кодировка. По умолчанию Excel открывает файл в кодировке UTF-8 в-общем, - решением моей проблемы стало исправление заголовка с
на
и в результате, - всё отображается нормально в Excel. OpenOffice пока не пробовал. мне надо генерить xml прайс с базы для сайта. сайт на PHP. Добавлено @ 11:46 проверил, - OpenOffice тоже открывает нормально. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |