![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
LAKERS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 10.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
для JDK 1.1.8 ... где подскажете скачать?
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
LAKERS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 10.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
тут я уже был, скачал JDBC 2.0 так я ничего там не понял. вроде там нет такого драйвера....
Добавлено @ 14:01 вот если я пишу такое
то выдает ошибку, типа нет такого класса Добавлено @ 14:09 D:\football>javac First.java First.java:92: Exception java.lang.ClassNotFoundException must be caught, or it must be declared in the throws clause of this method. Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"); ^ |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Ты его подключаешь к текущему CLASSPATH'у?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
LAKERS |
|
|||
всунул в try - catch вроде без ошибок откомпилил, но я не понимаю откуда ему взяться sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver - ? в класспаф я не прописывал ничего и не ставил JDBC 2.0 вообще
Добавлено @ 14:35 ах, да, нашел он находится в classes.zip который и указан в classpath .... идиот я....спасибо.... Добавлено @ 14:39 а какой url надо указывать? если у меня приложение лежит в D:\football база fdb.mdb лежит там же? |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Это уже зависит от базы. Поищи в Гугле, там ответ на этот вопрос точно есть.
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |