![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
AlanG |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 11.5.2006 Где: РашЫн ФидирейшЫн Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток.
Не знаю, правильно запостил или нет, но.... Нужно влезть в ридер и считать данные. Если есть у кого примерчик, (любой) буду рад ![]() |
|||
|
||||
NextAlex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 10.8.2005 Где: Украина, г. Одесс а Репутация: 2 Всего: 3 |
Во-первых, насколько я понимаю, картридер не поддается управлению - он просто передает пакет данных в порт.
А во-вторых если бы ты конкретизировал задачу - было бы совсем хорошо ![]() На каком порту висит ридер ? Под какую ось прога ? Ну и нехило было бы знать модель ридера ... Предварительно могу сказать что если ридер на COM-порту, то под винды это CreateFile() и ReadFile(), а под линуха open() и read(). Можешь кинуть инфу на мыло или в аську - помогу. --------------------
Говорила мама: "Учись играть на скрипке". Не хотел носить ноты - будешь носить пианино ... |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
Начинать нужно с этого. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
+ По-мойму не совсем в том разделе вопрос задан
![]() |
|||
|
||||
AlanG |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 11.5.2006 Где: РашЫн ФидирейшЫн Репутация: нет Всего: нет |
Блин, а я думал что можно создать потоки, которые будут воспринимать данные с карточек, и записывать потом их куда нибудь. Вообщето хотелось бы подключится к порту USB. Такое вообще реально?
|
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
AlanG, все зависит от РИДЕРА. Я давно работал с одной моделью ридера, детали сейчас уже не вспомню. Более хорошо помню работу с фискальными регистраторами. Там все очень сильно завистит от модели, некоторые производители поставляют СОМ-компоненту, некоторые публикуют протокол связи
Добавлено @ 11:07
Зависит от ридера. Некоторые подключаются к СОМ-порту -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
armageddon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 9.11.2005 Где: 239 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Если честно то я ВАЩЕ не понимаю вопрос. Если учесть что автор писал:
ТО кардридер он ведь детектиться как диски и так к ним и можно обращяться искать там файлы писать в потоки переписывать удалять совать их куда позволяет ось и совесть. Если я что-то не так понимаю то отпишитесь будь-те добры. Если же вам необходимо УПРАВЛЯТЬ работой кард-ридера то не факт что такая возможность ВАЩЕ будет т.к. исходников дров насколько я понимаю у вас нету а писать собственные ет уже ближе к программированию микроконтроллеров там низкоуровневое програмирование + знание интерфейсов работы. Это сообщение отредактировал(а) Nuzur - 26.6.2006, 14:50 -------------------- Never again... |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Бываю такие ридеры, а бывают нетакие, т.е. не все ридеры поддерживают такую фичу. ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ... о каких картах мы говорим? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
NextAlex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 10.8.2005 Где: Украина, г. Одесс а Репутация: 2 Всего: 3 |
кстати вполне резонный вопрос ... Я почему-то сразу решил что имеется в виду картридер для банковских карт, а не для карт памяти. Собственно о нем и писал. И за свою банковскую жизнь я не встречал ридеров, подключаемых на USB - обычно COM или PS/2 (через двойник с клавой).
так бывает только если установлен драйвер виртуального COM-порта. --------------------
Говорила мама: "Учись играть на скрипке". Не хотел носить ноты - будешь носить пианино ... |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Я почти о них. Например, об этих http://www.sznp.lukoil.com/main/static.asp?art_id=1093. Читалки втыкающиеся в USB есть. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
NextAlex |
|
|||
DeadSoul, в любом случае это не меняет сути проблемы - товарищу неплохо было бы определиться с тем какие именно карты он читать собрался
![]() --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |