Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как работать с кардРидером. Нужен пример. 
:(
    Опции темы
AlanG
Дата 21.6.2006, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: РашЫн ФидирейшЫн

Всего: нет

Всем доброго времени суток.
Не знаю, правильно запостил или нет, но....
Нужно влезть в ридер и считать данные. Если есть у кого примерчик, (любой) буду рад smile .

PM MAIL   Вверх
NextAlex
Дата 24.6.2006, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина, г. Одесс а

Всего: 3

Во-первых, насколько я понимаю, картридер не поддается управлению - он просто передает пакет данных в порт.
А во-вторых если бы ты конкретизировал задачу - было бы совсем хорошо smile
На каком порту висит ридер ? Под какую ось прога ? Ну и нехило было бы знать модель ридера ...
Предварительно могу сказать что если ридер на COM-порту, то под винды это CreateFile() и ReadFile(), а под линуха open() и read().
Можешь кинуть инфу на мыло или в аську - помогу. 
--------------------
Говорила мама: "Учись играть на скрипке". Не хотел носить ноты - будешь носить пианино ...
PM MAIL ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 24.6.2006, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(NextAlex @  24.6.2006,  23:18 Найти цитируемый пост)
Ну и нехило было бы знать модель ридера ...

Начинать нужно с этого. 

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Xenon
Дата 25.6.2006, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

+ По-мойму не совсем в том разделе вопрос задан smile 

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
AlanG
Дата 25.6.2006, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: РашЫн ФидирейшЫн

Блин, а я думал что можно создать потоки, которые будут воспринимать данные с карточек, и записывать потом их куда нибудь.  Вообщето хотелось бы подключится к порту USB. Такое вообще реально?  
PM MAIL   Вверх
DeadSoul
Дата 25.6.2006, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

AlanG, все зависит от РИДЕРА. Я давно работал с одной моделью ридера, детали сейчас уже не вспомню. Более хорошо помню работу с фискальными регистраторами. Там все очень сильно завистит от модели, некоторые производители поставляют СОМ-компоненту, некоторые публикуют протокол связи

Добавлено @ 11:07 
Цитата(AlanG @  25.6.2006,  10:05 Найти цитируемый пост)
Вообщето хотелось бы подключится к порту USB. Такое вообще реально?   

Зависит от ридера. Некоторые подключаются к СОМ-порту 

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
armageddon
Дата 26.6.2006, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: 239

Цитата(DeadSoul @  25.6.2006,  11:06 Найти цитируемый пост)
Зависит от ридера. Некоторые подключаются к СОМ-порт

если я не ошибаюсь, даже, если ридер вставляется в гнездо usb  комп пишет, что он подключен к com-x, где x-номер свободного com порта. 

PM MAIL   Вверх
Nuzur
Дата 26.6.2006, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 5

Если честно то я ВАЩЕ не понимаю вопрос. Если учесть что автор писал:

Цитата

Блин, а я думал что можно создать потоки, которые будут воспринимать данные с карточек

ТО кардридер он ведь детектиться как диски и так к ним и можно обращяться искать там файлы писать в потоки переписывать удалять  совать их куда позволяет ось и совесть.

Если я что-то не так понимаю то отпишитесь будь-те добры.

Если же вам необходимо УПРАВЛЯТЬ работой кард-ридера то не факт что такая возможность ВАЩЕ будет т.к. исходников дров насколько я понимаю у вас нету а писать собственные ет уже ближе к программированию микроконтроллеров там низкоуровневое програмирование + знание интерфейсов работы.  

Это сообщение отредактировал(а) Nuzur - 26.6.2006, 14:50

--------------------
Never again...
PM MAIL   Вверх
DeadSoul
Дата 26.6.2006, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(armageddon @  26.6.2006,  11:48 Найти цитируемый пост)
Цитата(DeadSoul @  25.6.2006,  11:06 )
Зависит от ридера. Некоторые подключаются к СОМ-порт
если я не ошибаюсь, даже, если ридер вставляется в гнездо usb  комп пишет, что он подключен к com-x, где x-номер свободного com порта.

Бываю такие ридеры, а бывают нетакие, т.е. не все ридеры поддерживают такую фичу.

Цитата(Nuzur @  26.6.2006,  14:49 Найти цитируемый пост)
ТО кардридер он ведь детектиться как диски и так к ним и можно обращяться искать там файлы писать в потоки переписывать удалять  совать их куда позволяет ось и совесть.

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ... о каких картах мы говорим? 

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
NextAlex
Дата 27.6.2006, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(DeadSoul @  26.6.2006,  20:55 Найти цитируемый пост)
Цитата(Nuzur @  26.6.2006,  14:49 )    

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ... о каких картах мы говорим? 

кстати вполне резонный вопрос ...
Я почему-то сразу решил что имеется в виду картридер для банковских карт, а не для карт памяти. Собственно о нем и писал. И за свою банковскую жизнь я не встречал ридеров, подключаемых на USB - обычно COM или PS/2 (через двойник с клавой).

Цитата(armageddon @  26.6.2006,  11:48 Найти цитируемый пост)

так бывает только если установлен драйвер виртуального COM-порта.

--------------------
Говорила мама: "Учись играть на скрипке". Не хотел носить ноты - будешь носить пианино ...
PM MAIL ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 27.6.2006, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(NextAlex @  27.6.2006,  21:58 Найти цитируемый пост)
Я почему-то сразу решил что имеется в виду картридер для банковских карт, а не для карт памяти. Собственно о нем и писал. И за свою банковскую жизнь я не встречал ридеров, подключаемых на USB - обычно COM или PS/2 (через двойник с клавой).

Я почти о них.  Например, об этих http://www.sznp.lukoil.com/main/static.asp?art_id=1093. Читалки втыкающиеся в USB есть.

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
NextAlex
Дата 27.6.2006, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

DeadSoul, в любом случае это не меняет сути проблемы - товарищу неплохо было бы определиться с тем какие именно карты он читать собрался smile 
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0871 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.