![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 2 Всего: 20 |
Необходимо написать большую дырку для своего сайта: почтового бота
![]() Тобишь на определенный адрес приходит письмецо вроде LOGIN: ADMIN PASSWORD: A_LOT_OF_STUPID_SIMBOLS COMMAND: ADD_NEWS TEXT: Some stupid text Все это должно быть обработано и к базе MySQL должен быть выдан соответствующий запрос. Так вот, подскажите какие-либо функции, которые могли бы потребоваться для реализации подобной задачи, например функции для закачки почты, работы со строками (найти первую строку, проверить первые 7 символов и если это "LOGIN: ", тогда проверить остальное на соответствие с заданым логином), etc. От примеров не откажусь ![]() Ну и уж если кому-то совсем меня жалко стало, можете ответить на [email protected], или скрипты туда скидывать, оттуда прием почты халявный ![]() -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
самое идеальное - написать обработчик к почтовому серверу. Когда приходит письмо сервер запускает скрипт и передаёт ему текст, а скрипт добавляет в базу.
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
По событию от почтового сервера лучше не делать, вдруг письмами закидают
![]() Что бы спать крепче, шифруй всю месагу встроенными средствами, длиный ключь храни в БД. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
||||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 2 Всего: 20 |
Кстати, переименуйте тему в "Почтовый бот", а то я совсем сглючил. Насчет cron: где про это почитать?
Добавлено @ 19:29
Кстати, есть какой-то способ узнать все мыльники на хосте?
Хостер - мой друг ![]() -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
||||
|
|||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
Sardar Я над этой проблемой думал
![]() Если писать программу, то ресурсов тратится больше, по моей схеме работа эффективнее. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Secandr а почему? Просто логика подсказывает, если я буду отправлять туеву хучу писем на сервак, вдруг да глюканёт
![]() А так в 12 ночи, проснулся робот с немерянным временем исполнения, выполняет всю необходимую работу и выключается. Я бы его на Питоне написал. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Sardar Ага и тянет по сети с этого же сервака гиг
![]() |
|||
|
||||
Vach |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 17.10.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
Согласен с Secandr
Если сервер позволяет (например на своей базе): Microsoft Exchange Server + Microsoft Scripting + Oracle|MSSQL Но ресурсов кушать будет прилично, лучше разнести Exchange и БД на разные серваки. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
А зачем по сети? Обычно почтовый сервер находится там же где и веб сервер или я не прав? Либо все машины соедененны между собой очень быстрой сетью.
Хотя всё таки выбор зависит от ситуации и от личного вкуса ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Vach |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 17.10.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
Просто MS не рекомендует ставить"Microsoft Exchange Server" и "MSSQL" на одну машину, вот и всё.
А как у кого, у меня под каждую задачу по серваку стоит (а то и по два). |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
Собственно, подскажите название функций для работы с почтой (прием/отправка) и со строками (в строке Х прочитать символ Y).
Добавлено @ 20:03 Хостер сказал, что можно будет повесить, но как - так и не ответил ![]() -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
Leksey |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 12.12.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
RTFM
bool mail(string $to, string $subject, string $msg [,string $headers]) Функция mail() посылает сообщение с телом $msg (это может быть "многострочная строка", т. е. переменная, содержащая несколько строк, разделенных символом пере- вода строки) по адресу $to. Можно задать сразу нескольких получателей, разделив их адреса пробелами в параметре $to. Пример: mail("[email protected] [email protected], "My Subject", "Line 1\nLine 2\nLine 3" ); |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |