![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Dynamic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 5.7.2004 Где: Салехард Репутация: 12 Всего: 15 |
Есть несколько досовских программ, избавиться от которых пока нет возможности, но которые не желают печатать на лазерные (в т.ч. сетевые) принтеры. Пробовал несколько утилит, типа DOSPrn, но в каждой есть что-то, что не меня устраивает. Насколько сложно создать подобную утилиту самому? Вообще, какие принципы при этом используются?
ЗЫ. Я в системном программировании транзитом, так что не обессудьте за ламерские вопросы.... -------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Dynamic
Объясни принцип работы твоих программ с DOSPrn. |
|||
|
||||
Dynamic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 5.7.2004 Где: Салехард Репутация: 12 Всего: 15 |
Это не мои программы. А принцип я думаю такой - прога просто отправляет данные на адрес LPT-порта (или может используется какое-то прерывание биоса для печати, не знаю). Но драйвер принтера устанавливается в виндовс! Ставить досовские дрова для принтера?
Вобщем, если бы знал - не спрашивал. -------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Dynamic
Нет. Я имею ввиду твои действия по распечатке с помощью DOSPRN. |
|||
|
||||
Dynamic |
|
|||
Конкретно действия? Вхожу в программу, открываю нужный отчет, жму F5. DOSPrn как-то перехватывает данные, отправленные на принтер и выводит их через подсистему печати виндовс.
DOSPrn постоянно сидит в трее. -------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
Dynamic |
|
|||
Вобщем, в привате с Yanis пришли к такому выводу:
одно но: prn2file.com файл шароварной программы DOSPrn и использовать его в своих программах скорее всего нельзя ![]() -------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
Да навреное использование prn2file.com тоже попадает под лицензию. Есть два выхода. Певый способ - купить программу. Но всё равно непонятно можно ли использовать этот com в своих программах. Второй способ - написать перехватчик LPT данных. Но в этом я уже мало чего смыслю. |
|||
|
||||
drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: 5 Всего: 8 |
Есть в нт системах стандартное стадство для перенаправления ввода.
с ЛПТ на \\server\printer к примеру. если не ошибаюсь выглядит это так
может ошибся в команде (в названии) но вуть осталась таже. Давно командной строкой не пользовался. Програмки по перенаправлению примерно тоже детают полько програмно. -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
||||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
Yanis, сиба
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
Как два байта переслать. Через именованый канал.
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
bems
Круто ![]() |
|||
|
||||
Dynamic |
|
|||
bems, спасибо, тоже буду пробовать
-------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
Да, вот еще. Можно сразу в файл, но тогда ТОЛЬКО одна прога одновременно. А так может кто универсально сделает.
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |