![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Grig |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: нет Всего: 16 |
Здравствуйте!
Как можно автоматически заполнить форму например на mail.ru, сымитировать нажатие кнопки вход, а полученную страничку сохранить в какой-нибудь переменной? -------------------- |
|||
|
||||
| aksined |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 26.12.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Заполнить форму и сымитировать нажатие кноки - это означает просто отправку HTTP-запроса некоторому сценарию на сервере, которую можно произвести с помощью модуля LWP::UserAgent.
Если ты посмотришь html-страничку, которую хочешь заполнять, то увидишь теги <input>, которые обозначают поля ввода. Один из них будет обозначать кнопку отправки данных на сервер, из ее параметров ты сможешь узнать адрес сценария, который использовать для задания параметров объекта-запроса. Отправив запрос ты получаешь отклик - этоо объект, разные методы которого позволяют тебе получить не только содержимое странички, но и прочую информацию. Несколько осложняется дело тем, то на почтовых серверах используется аутентификация, так что просто отправаить данные на сервер нельзя, нужно использовать еще один модуль, если честно, какой - не помню. Вот так... |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
Grig,
Отправить запрос обработчику, действительно, не сложно, но на mail.ru на странице регистрации стоит защита от автомата - необходимо ввести код, изображенный на картинке. Вот это есть проблема! Алгоритмы распознавания есть, но они не являются простыми -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| Grig |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: нет Всего: 16 |
Не, почтовый сервер я к примеру ляпнул...
Cмотрите, что пишут:
Вот этот cookie.asp как я понял, прописывает что-то в куках, и отправляет меня на нужную мне страничку. Хитро придумано.. Не подскажите, как мне для начала отловить то что он хочет прописать в куках? Для примера: Имя пользователя : qqq Пароль:www Это сообщение отредактировал(а) Grig - 19.6.2006, 18:05 -------------------- |
|||
|
||||
| djkostya |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 16.5.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Ну если просто нажать на кнопку то
http://search.cpan.org/~mramberg/WWW-Mecha...echanize/CGI.pm Сам не пользовался но говорят помогает !!! |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
Grig, perldoc LWP::UserAgent и ижи с ним.
-------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| Grig |
|
||||
млин, запарился..
Товарищи, помогите!! Заказ горит.. Пытаюсь залезть с помощью LWP::UserAgent на сайт http://tokidoki.ru/ форма логина-пароля отсылает на Но при вводе пароля в ссылку еще добавляется несколько параметров: SU_Session и PHPSESSID Пытаюсь отследить куки которые он мне записывает, но у меня ничего пока не получается ((((( Скажите, в чем ошибка?
Вообщем задача пока сводится к тому, что мне просто надо войти на этот сайт. Да еще: вот какую ошибку пишет мне браузер:
Помогите, пожалуйста, разобратся! -------------------- |
||||
|
|||||
| Grig |
|
|||
Пробовал и так:
Вываливает ту же ошибку. как я понял, ругань идет на заголовок скрипта. Что там еще надо прописать? Это сообщение отредактировал(а) Grig - 30.6.2006, 09:56 -------------------- |
|||
|
||||
| Grig |
|
|||
Почитавши статейку : http://www.rest.ee/journals/xakep/081/070/1.php
Добрел до такого кода:
Но все равно выдает ошибку. Чую, что это из-за какой-нибудь мелочи.. Это сообщение отредактировал(а) Grig - 30.6.2006, 11:13 -------------------- |
|||
|
||||
| nitr |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
Вот держи
проще твоих скриптов выше ;) Добавлено @ 23:33 Ответ:
|
||||
|
|||||
| Grig |
|
|||
nitr, агромадное спасибо!!!
Проблема решена. -------------------- |
|||
|
||||
| Grig |
|
|||
Облом, блин.
Только вчера этот скрипт:
заходил на сайт, сегодня опять ругается на куки. Народ, а как просмотреть то, что посылает сервер в ответ на мои запросы? -------------------- |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
измени строку 6 на 'username' => 'имя',
Добавлено @ 00:51 ты опечатался ;) даж в моём коде выше так... не id даёт имя, а name="" (думаю знаешь), а вот по w3c надо чтоб совпадали... думаю верстальщикам пофигу ;) |
|||
|
||||
| Grig |
|
|||
тьфу ты блин!!!
Я видать сегодня ночью переусердствовал, мелочей уже не замечаю. Еще раз спасибо! -------------------- |
|||
|
||||
| Grig |
|
|||
Народ, еще один небольшой вопросик в тему: как там можно отобразить рисунки?
Сервак походу как-то блокирует css и изображения, никто не знает как это обойти? -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |