![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
У меня Linux Mandriva 2006. При установке потребовало ввести пароль для root. Я ввел самое что пришло в голову (десять единиц). Потом создал еще одного пользователся (себя).
И вот при каждом запуске какаго-то системного приложения (Настройка моего компьютера, установка программ и др) линукс у меня требует пароль рута. Задалбывает вводить пароль все снова и снова. Можна ли моему пользователю дать все права, чтобы и доступ к ФАТ32 был и пароля не просило? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
тут очень поможет sudo смотри man sudo и man sudoers -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
bugfix |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Покажите что у вас в /etc/fstab по-поводу FAT32-раздела написано. Чтение обычно без пароля возможно. Для того чтобы писать можно было без пароля - можно смотреть man mount в сторону опций uid, gid, которые задают пользователя-, группу-владельца файлов для монтируемой файловой системы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |