![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
welt |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 21.5.2005 Где: UnderGround Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую всех.
Нужна ваша помощь в реализации такой задачи: Экселевский файл находится на сервере. Нужно написать скрипт на php, который импортирует данные из экселя в базу данных, и затем берет эти данные из базы и отображает на страничке ввиде таблицы. Причем количество строк и стролбцов заранее неизвестно(т.к. файл может быть любым-любой экселевский файл). Это только первая чать задачи. Далее, есть программа, написанная на делфи, которая соединяется с этой бд и импортирует из нее данные в свою таблицу и отображает их. (Смотреть ВОТ ЭТУ тему) Со втрой частью задачи (на delphi) думаю, я справлюсь. Подскажите, как реализовать 1-ую часть (импорт данных из экселя в sql. Естественно, файл бд должен находиться на сервере). Т.е. у юзера должен быть доступ к файлу .xls только через эту программу, которая будет забирать даные из бд (бд-создается php-скриптом и данные импортируются в бд из экселя тем же скриптом) и отображать их. Киньте php-код плиз. ![]() |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 1 Всего: 67 |
Чтение xsl-ей:
1) http://sourceforge.net/projects/phpexcelreader/ 2) www.google.ru/search?as_q=Excel+reader+PHP&num=100 |
|||
|
||||
welt |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 21.5.2005 Где: UnderGround Репутация: нет Всего: нет |
Ciber SLasH, Мне нужно не только чтение, но и импрт из экселя в базу данных.
Я посмотрел этот скрипт. example.php отображает экселевский файл в тектовом виде вот фрагмент:
А файл Excel/reader.php при запуске отображает пустую белую страницу... Может быть, нужно эту библиотеку для работы с экселем как-то специально подключать ? И еще раз: мне нужен импорт их экселя в бд ![]() |
|||
|
||||
hedin |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 3.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
to Ciber SLasH
Низкий поклон! Только столкнулся с такой проблемой и тут же ответ! to welt А че тебе не нравиться? Тебе дали полный и хороший ответ! Ты получил хороший парсер для .xls. Скрипт все нормально парсит... Поробуй изучить хотя бы азы php, а не просить сделать за тебя всю работу!
А этот фаил и не должен ничего отображать! Если ты смотрел скрипт example.php, то ты мог заметить
- то есть единичный вызов данного скрипта! Подправь немного файлик example.php, а именно замени операторы вывода на экран оператора присваивания, то есть собери текстовую строку sql-запроса для записи в базу. И еще один совет: слушай что тебе говорят. А то ты приготовился услышать какой-то один определенный ответ и не воспринемаешь все остальные. Такое поведение весьма некрасиво - люди тратять свое время, что подсказать тебе, а ты даже не удосуживаешь вслушаться в ответ. Быстро глянул и если дельный совет не явился готовым решением сразу всех твоих проблем - давай орать, что это не то, что надо! Затрать немного своего драгаценного времени на очередное умственное усилие, а не требуй готовых решений! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |