![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
||||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Совместный проект Винграда и ИД Вильямс. Нам предоставлена возможность обсудить, сделать отзывы об этой книге.
Не стесняемся, оставляем все отзывы, пожелания. И так, начнём-с.
http://www.williamspublishing.com/Books/5-8459-0776-4.html здесь оглавление http://www.williamspublishing.com/cgi-bin/...n=5-8459-0776-4 Сразу хочу сказать, что книга написана профессионалами и для профессионалов, которые хотят подкрепить свои знания, узнать чего-то нового. Ну а для новичков, для тех, кто только столкнулся с администрированием операционной системы Win2003 Server - эта книга станет библией. Везде даются описания и пояснения тех или иных понятий. Например, в книге, в главе "Инфраструктура Active Directory" говорится о репликации сайтов.
но на самом деле это не те сайты, что сайты, это НЕ интернет-сайты. В Active Directory своё понятие сайтов. Само собой, что в книге описывается, что такое сайты в Active Directory. Кому интересно - покупайте, читайте. Это уже второе издание книги, соответственно книга весьма популярна. Сначала я прочёл оглавление книги и сделал вывод, что из книги можно многое почерпнуть для себя. У меня дома есть несколько толстых книжек, но чтобы больше чем 1300 страниц, ещё не было. Надеюсь, что будет. ![]() Да, книга - действительно полное руководство. Книга содержит примеры, рисунки, пояснения, пошаговые операции. Если написано, что в системе куда-то нужно влезть и чего-то поменять, то описывается по пунктам как это сделать:
Я думаю, что всё понятно расписано. Я лично прочёл 2 главы из книги: "Разработка службы каталогов Active Directory в системе Windows Server 2003" и "Инфраструктура Active Directory" - информация достаточно полная. Пока книгу не купил - сохраню хотя бы эти главы, может пригодиться. Глава "Разработка службы каталогов Active Directory в системе Windows Server 2003" научит, как правильно проектировать домены, даст объяснение моделей доменов, расскажет, какие есть новые средства разработки доменов в системе Windows 2003 Server и многое другое. Есть даже полное пошаговое описание операции переименования домена. В главе "Инфраструктура Active Directory" хорошо описывается понятие репликации, способы репликации: как то по протоколу IP или SMTP, что такое сайт Active Directory, как можно связать разные подсети сайтами, поддержка IPv6 в Windows Server 2003. Кстати протокол IPv6 описан весьма хорошо в этой главе:
В конце главы есть практические советы. Да, авторы не поленились, есть за что платить. В конце каждой главы есть даже краткое резюме. Даже опытным админам пригодится эта книга, как справочное руководство. И в конце хочу написать, что книга легко читается. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 29.6.2006, 14:09 |
||||||||
|
|||||||||
CaNIBaLchik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 8.2.2006 Где: Томск Репутация: нет Всего: нет |
спасибо пригодиться
|
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 162 |
Cудя по описанию достойная книга
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 1 Всего: 98 |
почитал в магазине пару/тройку глав -- понравилась книга (добавил в "список покупок после зарплаты")
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Balu |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 28.8.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
Надо будет купить
![]() |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
Судя по всему книга нужная и полезная. Купим на фирму сисадмину.
|
|||
|
||||
davandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 25.10.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Судя по содержанию - неплохо, но надо смотреть стиль и полноту изложения.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
парни, достаточно полное описание сервака, хотя хотя это я только по двум главам сужу
|
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
спасибо Akella, еще одна полезная книга для меня, с твоей подачи уже третья или четвертая...
заслуженно получай по репе ![]() -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
ну же, парни, девченки, что так слобо?
оставляейте Вашт отзывы, хорошие плохие - всё что вы думаете, а? нельзя просто смотреть и молчать.... |
|||
|
||||
Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 10 |
Оставил бы, но ее что то разобрали начисто, а так даже уже был морально готов ее приобрести
|
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: нет Всего: 13 |
Если все-таки решусь организовать ЛВС у себя в районе, то сервер поставлю с ОС Windows 2003. Вот тогда то мне и может пригодиться эта книга. Возьму на заметку.
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Штык |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 9.5.2005 Где: Москоу Репутация: нет Всего: 1 |
достойная книга..
--------------------
Lachetes familieresQui nous rendent guerrieres |
|||
|
||||
Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 83 |
Материал востребованный, изложение нормальное. Книга (глава) на 5.
-------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |