![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
LAKERS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 10.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
http://www.planet-source-code.com/vb/scrip...gWId=2#SECTION0
вот здесь описано 2 способа подключения(2 шаг) у меня 2 способ получается, а по первом выдает ошибку data source too long все ли правильно в String database = ?????? Это сообщение отредактировал(а) LAKERS - 3.7.2006, 11:09 |
|||
|
||||
LAKERS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 10.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
что, никто не сталкивался?
|
|||
|
||||
LAKERS |
|
|||
я тут все вожусь с мостом JDBC-ODBC и базой MS Access, а почитав внимательно Хорстман-Корнел Java 2, тонкости программирования нарвался на то что вообще не рекомендуется использовать драйвер-мост этот, а еще в большей степени не рекомендуют использовать драйвер, предусмотренный в настольной базе данных MS Access у кого будут какие комментарии к этому, на сайте я смотрю даже в факе прописано, но у меня это ни в какую не идет...
|
|||
|
||||
corewithin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 1.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
По первому способу - сурц суда и что-нить скажу...
Вообще Access не рекомендуется использовать в продакш целях, только для обучения ))) |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
LAKERS
Приходилось работать с MS Access. JDBC-ODBC мост - криво настраивается и криво рабоает. Не посоветовал бы его ни для какого сколько-нибудь серьезного проекта. Был очень удивлен, но наитивного JDBC драйвера к ней не нашел. Плохо искал или происки Microsoft.. ? То, что никто кроме MS не знает как с Access нормально работать - это 100%, а они предоставляют только ODBC и ADO. Все что MS пишет на Java или для Java - сознательный брак. |
|||
|
||||
LAKERS |
|
|||
тогда порекомендуйте базу данных и как к ней обращаться из явы, ну драйвера там и еще что-нибудь...причем хотелось бы чтобы база работала на КПК
|
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
LAKERS
Для КПК есть масса простейших СУБД, но как правило они реализуют свой собственный формат данных. А если и читают файлы распространненых десктопных СУБД, то никакого программного интерфейса работы с ними не предоставляют. Основные можно посмотреть здесь. Ты хочешь писать приложение, которое будет выполнятся на кпк и работать с базой данных? Поставь задачу точнее. Для десктопа я порекоменовал бы PostgreSQL, ну или Interbase.. |
|||
|
||||
LAKERS |
|
|||
да, существует много баз данных для КПК, можно и создавать прямо на КПК прямо в этих базах данных...у меня же задача другая, существует на КПК программка, надо сделать в ней подключение к базе(или создание новой базы), которая тоже будет находиться на КПК, а потом уже в этой программке надо реализовать интерфейс работы с этой базой, который будет отображать простейшие запросы из базы...
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
1. HSQLDB - 100% Java база данных. 2. Есть еще Linter, вот только не знаю как там с JDBC драйвером, у "большой" базы он точно есть, а вот у этой не знаю. Надо скачать и глянуть. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
LAKERS |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |