![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
deniska |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 1.7.2005 Где: Троицк Репутация: 1 Всего: 0 |
Задача такая. Помимо потока GUI необходимо создать еще один, который 10 раз в сек опрашивает железку, и некоторые результаты должен вносить в контролы формы ( несколько Edit, несколько CheckBox, рисование на Bitmapе ). Как такие вещи обычно реализовываются?
( Если по MSDN то это что? user-interface thread или working thread? ), какие параметры нужно передать в функцию потока. структуру из хэндлов? вроде криво как-то. вобщем need help ![]() Был бы очень благодарен за маленький кусок кода в котором в отдельном потоке в Edit вставляются числа от Random или ченить в этом роде. |
|||
|
||||
deniska |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 1.7.2005 Где: Троицк Репутация: 1 Всего: 0 |
![]() ![]() ![]() ну хоть кто-нибудь, помогите разобраться |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Не стОит обращаться к окнам, созданным в другом потоке, чтобы прямо туда что-то записывать. Лучше реализовать так: пусть твой поток опрашивает железку и меняет состояние (заносит данные) в некий объект, независимо от GUI. А GUI на idle опрашивает этот объект и, если были изменения, изменяет значение полей. Конечно, доступ к данным объекта нужно защитить хотя бы critical section.
Я недавно в одной из тем приводила код пары простых классов, реализующих синхронизацию on-idle. Поищи слово CStampTracker. Опрос on-idle можно делать, в зависимости от типа окна, на WM_IDLEUPDATECMDUI (для немодальных окон) или на WM_KICKIDLE (для модальных). Примерно так:
-------------------- ... |
|||
|
||||
deniska |
|
|||
А зачем? я всегда думал что если один поток ТОЛЬКО записывает данные в некую структуру например, а второй ТОЛЬКО считывает их оттуда, то синхронизация не нужна. Я не прав? |
|||
|
||||
takedo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
По моему обработка в OnIddle излишня. Можно просто менять данные и после этого посылать сообщение. При этом синхронизировать нужно только обращение к данным.
![]() Добавлено @ 08:05 deniska, ты не прав Добавлено @ 08:06 потоки считай выполняются параллельно(это не так, но в общем предполагать нужно именно так). Если один поток начал писать данные(5 бит), а второй их в этот момент считывает, что получит второй? - ерудну -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
takedo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Earnest, прошу прощения, но "mutable CCriticalSection m_cs;" - что значит mutable?
-------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Takedo, в общем, правильно сказал. Только насчет 5 бит погорячился. Все-таки существует некоторая атомарность. Если речь идет об интах, то можно обойтись функциями Interlocked... Но я ведь просто пример привела - данные обычно более сложные. Нет, она позволяет избавить поток, опрашивающий железку, от ненужных связей и зависимостей. Кроме того, а что если слушателей будет больше, т.е. за данными нужно следать 2 и более окнам или другим объектам? Описанный механизм синхронизации позволяет это сделать, не внося изменений в основной код. Ну, takedo, не ожидала от тебя такого вопроса. ![]() mutable позволяет изменять переменную в не-константных функциях. См. getData: CSingleLock хочет неконстантную ссылку, а функция - константная. -------------------- ... |
|||
|
||||
takedo |
|
||||
Earnest,
![]() deniska, стараюсь ![]() ![]() Добавлено @ 08:48
![]() -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
||||
|
|||||
deniska |
|
|||
WM_IDLEUPDATECMDUI undeclared identifier.
MSDN - тишина. че это за зверь такой? какое-то свое сообщение? как его обработать в dialog-based приложении |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 5 Всего: 124 |
WM_IDLEUPDATECMDUI
В MSDN по поиску находится несколько ссылок... AFXPRIV.H #define WM_IDLEUPDATECMDUI 0x0363 // wParam == bDisableIfNoHandler Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 30.6.2006, 10:34 |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
Да, это сообщение определено в afxpriv.h, также как макрос ON_MESSAGE_VOID.
Сообщение рассылается всем окнам при вхождении в холостой цикл. Если все делать правильно - нельзя! ![]() Пользуюсь обновлением и синхронизацией on-idle несколько лет - метод ни разу не подводил. Конечно, это не панацея от всех случаев - иногда нужна синхронная обработка. Но если достаточно асинхронной (90% случаев), то это - самый лучший метод: не порождает лишних зависимостей, практически бесплатный, позволяет подключить любое число подписчиков, а уж простой-то - дальше некуда. -------------------- ... |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
Это неверно. Представь, что у тебя данные = две интовые переменные. При такой последовательности действий: - writer изменил первую переменную - стал активным поток reader(writer не успел изменить вторую переменную) - reader отобразил(на диалог\консоль) эти две переменнные. Это может не являтся валидной парой переменных -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
deniska |
|
|||
Вобщем народ спасибо всем кто откликнулся. Оцените:
В потоке GUI по нажатию на кнопку запускается мильтимедийный таймер (собственно второй поток). каждый раз после выполнения определенных действий этот поток обновляет значения в определенной структуре, после чего посылает GUI PostMessage какой-нибудь WM_USER+1, и GUI поток по этому сообщению считывает значения из структуры и обновляет контролы. Обращения к структуре все в CriticalSection. На сколько кривой способ? |
|||
|
||||
takedo |
|
|||
нинасколько
Добавлено @ 09:45 да, тлоько вот можешь ещё попробовать как Earnest, тогда не надо слать сообщение. -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |