![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
e-moe |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 3.8.2004 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: 4 |
Взял чистый заводской контроллер и подключил по STK200/300 к CodeVision.
XTAL1,2 не подкючены т.е. использовался внутренный RC генератор. Потом, по ошибке, я поставил CKSEL3..0=1110 вместо стандартных 0001. (Просто не прочитав мануала я подумал что флажок это единица). После рестарта контроллер не отвечал... Как я понял, теперь он настроен на внешний кварц с частотами от 3 до 8 МГц... А у меня есть только кварц на 16 МГц. Будет ли оно работать? Я думаю, что CKROT=1 а для 16МГц долно быть 0. Что делать? Купить кварц на 8МГц и правильно поменять биты или можно сразу на 16 МГц пробовать? Ничего не сгорит? |
|||
|
||||
e-moe |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 3.8.2004 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: 4 |
Все, вопрос решен ;)
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Вообще в таких ситуациях помогает генератор, собранный на любом контроллере или на рассыпухе, он помогает выйти из любой ситуации связанной с ошибками выбора источника тактовых импульсов.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
e-moe |
|
|||
Да, я использовал программную генерацию с помощью AVReAl ;)
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
То есть чтобы точно частоту знать? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Да, гарантированно то, что подаешь на xtal1 на той частоте и прошиваешь...
И вообще если плата выйдет не тысячными тиражами, лучше ставить не кварцевый резонатор, а кварцевый генератор. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
e-moe |
|
|||
||||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
AT89C5131 например сначала у меня от кварца вообще не захотел на 32 MHz работать. Кварцевый генератор помог. ![]() ![]() Проблема кварц/кварцевый генератор - это цена. Разница больше Евро помоему может получится...
Мысль ясна... ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
e-moe |
|
|||
||||
|
||||
PILOT |
|
|||
Генератор стоит 50 рублей, резонатор где-то 14 рублей...
http://www.terraelectronica.ru/pdf/GEYER/Q...0%20KXO-200.pdf Но генератор надежнее, с ним все всегда прошивается... и не нужны конденсаторы. Есть генераторы в миниатюрных корпусах (3мм * 3мм) для поверхностного монтажа, вообще сказка! СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
e-moe |
|
|||
спасибо
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |