Модераторы: diadiavova

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Преобразование из XML в базу данных, Конкретнее, в MySQL 
:(
    Опции темы
MPx
Дата 19.5.2006, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

День добрый всем.
Вообщем, название темы наиболее полно отражает её суть. Столкнулся с такой вот проблемой... нужно все данные из XML перекинуть в MySQL. Поискал на форуме, ничего такого вразумительного не нашёл. Мне кажется, много кто сталкивался с такой проблемой. Буду рад любой помощи.

Есть файлы XML... Что делать дальше? Никогда с XML не работал, всё только с MySQL.

Заранее благодарен! 
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Beard
Дата 19.5.2006, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 9

Посмотри в гугле

Там первая ссылочка - что-то похожее 
PM MAIL   Вверх
MPx
Дата 19.5.2006, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Да гуглил я... И яндексил. Это всё платные продукты.
Я не уточнил в первом посте - как мне это сделать с помощью PHP? 
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Beard
Дата 19.5.2006, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 9

PM MAIL   Вверх
Replicator
Дата 9.7.2006, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Outer Heaven

Всего: нет

Мне почему-то кажется, что просто так, универсальное решение не найти. Все это очень сильно привязано к структуре данных.

Если XML-файл представляет собой нечто вроде RSS, т.е. все записи (если это можно так назвать) имеют предопределенный набор атрибутов и тегов, то ничего сложного в экспорте нет.

Но если XML используется как средство представления полуструктурированных данных, сетевой структуры, то перенос данных в реляционную БД будет очень сложным. 
--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Greendrake
Дата 18.7.2006, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Ручками.

1. Изучаем структуру XML.
2. Соображаем, сколько и каких таблиц создать.
3. Средствами DOM и XPath (хоть пхпшными) выдираем инфу и заносим в таблицы. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "XML/XSLT"
diadiavova

Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась.

Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение.

Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел

Желаем удачи в Вашем деле!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0418 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.